※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子に女子用のセパレート水着のズボンを履かせても良いか悩んでいます。未使用で勿体ない気もしますが、可哀想でしょうか。

小1息子のスクール水着について

長女が1年生の時に買ったセパレートの水着を、上の部分にゼッケンをつける際アイロンがはみ出て溶けてしまい、新しく買い直しました。

なので未使用の女子用セパレート水着があって、ズボンだけで使えないかな?と思ってるところです。

息子に履かせてみても、男子の正解がわからず…
新しく買ってもいいんですけど、使ってないままなのでもったいないなぁと思ってるんですが可哀想ですかね😢?

コメント

はじめてのママリ

全ての水着がそうなのかわからないんですけど、最近男の子用の学校で使う水着(下のみ)を買ったら男の子用だからなのか股の部分が二重になってました。

長女が着てる女の子用として売られてたセパレートのズボンの内側にはそういうのはなかったというか裏地一体型みたいな感じだったので、男の子用とは違うのかも…と思いました。

セパレートでもジェンダーレスや男の子用として売られてるものはインナーパンツのようなものがついてたり、股の部分が二重だったりするので、今あるセパレートが完全女の子向けなら男の子向けとは作りが違う可能性はありそうです。そこが大丈夫そうなら男の子でも履けるとは思います。