※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が放課後デイに通っていることについて、ママ友からの失礼な質問にどう返事すれば良いでしょうか。

子供が放課後デイに通ってるんですが、ママ友(?)から、放課後デイに通ってるってことは障害があるってことでしょ?とLINEが来てて、なんと返事するか悩んでます。(そもそも失礼だなと不快です)

私自身精神疾患があり、子供は発達グレーで、主に私のリフレッシュのために使わせて頂いてる感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何かの話しの流れからとかではなく、突然言われたから失礼ですね💦

うちも療育通ってますが、通ってるんでしょ?っていきなり言われたら、だから何?って感じで私なら思います笑

そうだけどどうした?と問うか、無視します

まろん

いろいろな人がいるよ
とでも送りますかね。

調べたら分かるでしょうに、ズカズカ聞いてくる神経がすごいなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

そうそう通っているよ!それがどうしたの?ママ友の子も通うの?って逆に質問したら良いんじゃないですか?
本当にいきなり失礼だと思います

はじめてのママリ🔰

障害の診断おりてなくても通えるんだよ😌と返します。

はじめてじゃないママリ🔰

返事しなくて良いと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

そんなラインはお返事しないです!!

はじめてのママリ🔰

やば。
診断はないって言っちゃうかも💦

我が子放デイ通ってますが、それ聞かれたらもうその人無理。
一線引く。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました。😭