小2の息子の友達が勝手に遊びに来て困っています。弟がいるため外で見守る必要があり、家事ができずモヤモヤしています。どうすれば良いでしょうか。
小学校2年生の息子がいます。その息子の友達のひいおばあちゃんが家の近くに住んでいて、休日など我が家が出かけていて帰ってくると、その友達が1人でうちの家の前にいたりします。約束とかしてないけど、うちの子も遊べると思って喜んでいるんですが、弟がまだ未満児で一緒に遊びたがるので仕方なく私が外で見てるんですが、私は家のこともやりたいしけど未満児を小学2年生に任せることも出来ずに付き合ってます。そのお友達の親は勝手に行ってこいみたいな感じで自分の家にいるみたいなんです。ここ最近そう言う事が多くて少しモヤっとしてる自分がいます。私の心が狭いんですかね?みなさんならどうしますか?ちなみにその家族はシングルで、お母さんと息子とお母さんの両親と一緒に住んでるみたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みー
遊べない時は遊べない、とはっきり
言えばいいと思います。
うちも近くに友達がたくさんいて
帰りに近くで遊んでるなんてことは
しょっちゅうですが家のことをしたい時は
遊ばせてません😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小学生の息子には何度も
約束してないときや、私が
やることあるときは遊べないと
言ってあるのですが、
やっぱり家の前にいられると
私達が無視して家に入ることも
出来ず、未満児は遊べると思って
遊んで、家に入らせようとすると
ギャン泣きで一悶着あります😂
もう、本当に家の前にいるの
辞めてほしい。
私が外で洗濯を干そうと、窓の