小学校1年生の長女が情緒不安定で、機嫌が悪く、すぐに怒ったり泣いたりします。自宅では自由に過ごさせたいが、イライラしてしまいます。旦那に子どもを見てもらうか、長女と過ごすためのアドバイスを求めています。
小学校1年生の長女の情緒不安定について。
ゴールデンウィーク明け、久しぶりの学校、久しぶりの学童疲れているのか、家での機嫌が悪いです。
すぐ怒る。何事もにもつっかかってくる。小さな出来事でも泣き出す。です。
学童にも行きたくないといって、おそらく子供なりにがんばっている為自宅で、そうなってしまっているんだろうと
思っています。
自宅では出来るだけ、自由に、長女の気持ちに寄り添って過ごすようにしています。
学校では頑張ってる分、自宅が心を落ち着かせる場であってほしいなと。気を遣っています。
しかし、事あるごとに不機嫌になる為、こちらもだんだんイライラしてきてしまいます。
下の子はまだ1歳なので、手かかる時期。こんな感じなのに、3時間も外で車いじりをしている旦那。
気を利かせて、公園やらどこかに連れてって欲しい。
それか私が長女とすごすから下の子を見てて欲しい。
なぜ、こちらの大変さに気づかないのか。それにもイライラします。
長女への接し方。
旦那にやらせた方がいい事。なんでもいいので
アドバイスお願いします😭
- アポロ(1歳4ヶ月, 7歳)
ママリ
面倒見れないタイプの旦那さんですか?気を利かせろ!!なぜわからないんだ!!?とかそんなことで悶々とせず、長女ちゃんのために出かけてくるから!下の子よろしくー!で長女ちゃんとお出かけしちゃっていいと思いますよ😂!!
うちも1年生いますけど疲れてますよね!!親も疲れます!!
旦那にはきちんと働いてもらいましょう!
はじめてのママリ🔰
うちも一年生、GW明けから地獄でした。学校行く前も帰ってきてもずーっと泣いてました😭めっちゃ喧嘩しました笑少しずつ本人が学校生活に慣れて行ったので私自身は子供に言われたことはする、後は耐えるのみでした😂旦那には私の話を聞いてもらう!これだけでしたね😂
コメント