男の子の名前「いちか」について、女の子の名前のようで良くないか不安です。漢字は依直か依真で迷っています。ネットでは最近肯定的な意見が多いですが、親や祖父母は否定的で自信が揺らいでいます。妊活中から考えていた名前なので、思い入れがあります。
男の子の名前で「いちか」を検討しています
女の子の名前っぽくて良くないでしょうか?
漢字は依直、依真で迷っています
ネット上の同じような質問で、昔の投稿ほど否定的で最近の投稿ほど肯定的な気がしますが、
親、祖父母世代に聞くとやや否定的でちょっと自信がなくなってきました
妊活中から考えてた名前なので思い入れもあり、変えがたい気持ちもあります
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
はじめてのママリ🔰
幼稚園のときのクラスにいちか君いましたよ。
かのん
子どものお友達に、いちかくんいます😊
いいと思います✨
はじめてのママリ🔰
女の子のイメージはありますが、良くないってことないと思いますよ。
産まれたらかわいくて親も忘れるかと思います。
イリス
保育園、小学校どちらにも「いちかくん」も「いちかちゃん」もいますね。
なので中性的なお名前なのかなと思います。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
次男の友達で女の子でいちかちゃんがいるので女の子のイメージですが、男の子でも変ではないです😊
はじめてのママリ🔰
ちょっと私には 女性の名前に感じました
退会ユーザー
いちかは完全に女の子の名前だと思います💦
えま君、りん君のように男の子にあえて女の子の名前を付けてるっていう印象です。
中性的というコメントが多くて驚きです。
くろねこ
どちらかと言うと女の子っぽい感じがします。
漢字によったら男の子っぽくなるかなとは思うから読みは別に良いと思うんだけど、候補だとよりなお、えま、って読んでしまって😅
ちゃんとその読み方はあるけど、親、祖父母世代には読めないって言われそうだなと思いました。
はじめてのママリ🔰
いちかくんいます!
個人的には女の子のイメージはありますが、何人か見たことあるので男の子でも全然アリなんだと思います!
mizu
私は女の子でしか出会ったことがないので、100%女の子のイメージです💦💦
そしてもし男の子につけるなら、せめて漢字は読めるものにしてあげてほしいと思いました…🥲
コメント