※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

歯列矯正のワイヤーを装着してる期間に帝王切開で出産された方いますか?…

歯列矯正のワイヤーを装着してる期間に帝王切開で出産された方いますか??
もうすぐ出産なのですが、そういえばワイヤー矯正してること伝えてないなあと思いまして…

次の検診で病院に伝えようと思いますが体験談などあればお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

動的治療のワイヤーしてる時に2回、保定のワイヤーの時に2回帝王切開しました🙌
そのうち1回が全身麻酔だったので、その時は気管挿管が必要だったので、麻酔科の先生に見てもらって外す必要がないかの確認と、装置が破損するかもしれない的な説明は受けました!
妊娠中にMRIも撮りましたが、頭部じゃないので大丈夫との事でした。

下半身麻酔の時は特に何も無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今動的治療中で、6月に「歯列矯正の抜歯するんですが安定期ならいいですか」とは確認したんですけどそういえば今日帝王切開の説明受けた時にワイヤー矯正のこと伝えてないなと気づいて💦

一応わたしの帝王切開は下半身麻酔の予定なのですが、今更ワイヤーと装着外してきてって言われたら困るな〜と思ってて(もう2週間後にオペなんです💦)
    でも大丈夫そうですね💡

もしかしたら全身麻酔に切り替わる可能性もあるだろうし次の検診で念のため先生に改めて伝えておこうと思います!

というか、4回も帝王切開なさってるんですか?!
    すごすぎます😭✨

• 5分前