娘がクラスメートの性格に悩んでいます。いじめのような行動が多く、どう対処すべきか困っています。アドバイスをいただけますか。
ちょっとしんどくて、聞いてほしいです‥。
小4女子、本当に引くほど性格が悪い子がいます。
噂話は聞いてました。その子の姉も、母もやばいと。
この度娘が同じクラスになりまして、あまりのヤバさにどうしたものかと‥。
・普通にその子の近くに行ったら、イライラするからついてこないで、という
・そのくせ娘が、お友達と図書室に行く約束をしているから行ってくる!というと、え、行っちゃダメってこと?なんでいっちゃダメなの?それってよくなくない?などという。
・友達を、かわいいー!と言いながら首を振っていた。あとからなんで振っていたの?と聞くと、全然可愛くないから。あれやばいっしょ。と言う
・その子にもらった練り消しを触っていたら他の子が触らして!ときた。もちろん娘は、いいよーと言ったら、他の子に触らせんな。と言われた(すでにもらったものなのに)
・他の子と一緒にいないでと言われる。そのくせ、娘にはついてくんなという
・ちょっときてー!と呼ばれて、友達の悪口を言われる。多分自分も同じように他の子に悪口を言われてると娘は言っている💦
これは一部で、細かいのがもっともっとあるのですが。みんなその子にいじわるされたくなくて、みんなに気を遣われて女王のようになってるらしいです。
どうしたものか。めっちゃ近所だし‥
多分娘がなんか言えば、いじめられた!わたしが被害者!と親に泣きつき、その親が学校や、友達に直接怒鳴る(去年それが少し問題になりました。)関わりたくない‥けど娘を助けたい〜。
みなさんならなんとアドバイスしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 9歳)
はじめてのママリリ🔰
先生がお手隙の際に
事細かくお伝えします💦
はじめてのママリ🔰
おそらく学校もやばい家庭だということは把握してると思いますよ。
なので、その親が学校に訴えたところで、ママリさんが悪者にされることはないと思います。
出来れば懇談会とかで一度担任の先生に事実のみを感情入れずに淡々と説明して、事前にこの家庭はやばい、娘は被害に遭ってる、ということを伝えておいたらいいと思います。
コメント