※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

左利きの子どもについて、不自由なことや経験を教えてください。主人は右利きにしたいと言っていますが、どう思いますか。

左利きの方、何か不自由はありましたか??💦

2歳の子が左手でご飯を食べたり、書くのも基本左です!

主人は書くのは右にしたいと言ってるのですが、どうなのでしょうか??
私は正直どちらでも良いと思っています!

左利きのお子さんがいる方や実際左利きの方どうですか??

コメント

ままり

包丁やハサミとかは左利き用にしないとですね🤔

• ままり

ままり

あと文字を横に書くときは全力で汚くなります!ノートも手も!

• 5月8日
てん

左利きです。
別に不便はないです。
左利き用の包丁より右利き用の包丁を左で持ったほうが持ちやすいです。

ままり

特に困ったことはないですね🤔
習字やハサミは右手で慣れてます!

ママリ

私は左利きですが書くときに手が汚れるくらいで別に不自由は感じて無いです!
でもハサミで切るときやスポーツは右利きです!

はじめてのママリ

家族に左利きがいて、かなり頑張って右手に矯正しました。その結果、すごく不都合なことになりました。
なので娘も左利きなのですが、矯正はしていません。

はじめてのママリ🔰

私自身元左利きだけど、幼少期に矯正されて全く左手の使えない右利き状態です!
たぶん左右盲で、とっさに右左が分からなくなっちゃう事があるのが困る事かな?って感じです‥💦

ママリ

みなさん、回答ありがとうございました🙇
まとめての返信ですみません💦
不便に思う方があまりいなくて安心しました☺️
右に変えることでのリスクもあると知ったのでみなさんの意見を参考にどうするか考えようと思います!
ありがとうございました!