※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の給食調理員の仕事は、給食調理のみでしょうか。運動会などの行事や保育補助もありますか。

保育園の給食調理員の募集が出てるのですが、子供と関わる事はあるのでしょうか?

本当に給食の仕事のみでしょうか?

運動会などの行事に参加したり、普段も保育補助的な感じでお手伝いする事もありますか?

6時間のパートです。
保育園によって違うと思いますが良かったら教えてください。

子供の人数は130人で、職員が37人、内給食職員6人です。

コメント

a.

通ってる保育園は、給食室の方とは朝会うのみです!行事で見かけた事はないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ですか!!
    我が子が行っていた保育園は運動会でも見て、遠足のバスも給食の先生と乗った!と言っていたので、そういうのは嫌だなと思い、、、

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

補助等することはないと思います!
卒園前とかに年長さんがみんなで手紙持ってきてくれたりとか、クラスで育てた野菜を持ってきてくれたりとかそれくらいの関わりはあるかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいは全然大丈夫です✨
    嘔吐恐怖症で、掃除に行ってとか言われたら嫌だなと思い、、
    職員の人数ももしかしたら37人じゃなくて全部で30人くらいしかいないかもしれないので、そうなると職員の人数的にも少ないような気がして色々給食以外の事もやるのかなと思ったりして不安だなと思いました💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月8日
きなこもち

保育自体には入りませんが、離乳食の提供のあるクラスに様子を見に行ったり、食育としてクッキーやピザトースト作りをしたり、栄養素の話をしたりする保育園もありました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔
    栄養の話しをするのもありますよね!!
    それならできそうかもです😊

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、園によります🙇‍♀️
補助までするところもあれば、一切関わらないところもあります。

なんならうちの園でも、調理員さんによって違います😅
正社員の人は勤務時間長いし余裕があるから給食の様子を見に来て子どもと関わってたり、保育士と同じく掃除とかもしてたし。
扶養内の人は調理のみ!って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、正社員とパートの違いがありますよね!!
    会計年度職員だったので夫がそこがいいよ!と言うのですが、遠くて何より自信もありません🥲

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

保育園勤務ですがうちの園では給食の配膳でちょっと話すことがあるかどうか、くらいです。
過去には運動会手伝ってもらった給食員さんもいましたが、今はお願いしていません。
うちの子が通う保育園でも、特に絡むことはないそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保育園によりますよね!!
    職員の人数が多ければ出ない感じでしょうか🤔
    ちなみに公立の保育園です😊

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが給食員さんに運動会出てもらった時はほんとに職員少なかったので…笑
    でもまぁ、そこまで給食員に頼む園も少ないと思います。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    前小学校の給食で働いていて、職員が少ない学校は給食も色々行事に参加してました😣
    教えていただきありがとうございます✨

• 5月9日