年中の息子が意地悪なことを言う友達に対して、母親がイライラしています。息子は気にしていない様子ですが、母親だけがストレスを感じている状況です。どうすればよいでしょうか。
年中の息子の幼稚園のお友達で意地悪なことを言ってくる子がいます。
息子は気にしてる様子ないのですが私が気になっちゃってイラつきます😂(お迎えのの時に毎回言ってくる)
息子は他に好きな仲良いお友達が居るのでその子の方に行ってしまうので、意地悪なことを言われても、そもそも聞いてません🤣
でも私が気にしちゃって、まじイライラしてストレスなんですけど、息子は気にしてないし、旦那に言ったら旦那も子供が言うことじゃんって気にしないタイプで、私1人でイライラしてます😂私が気にしないようにすれば解決する問題なんですけど💦まじでむかつきすぎて、本当嫌!!!笑
- はじめてのママリ🔰
メル
内容にもよりますが、どうしても我慢ならないなら、「そういうこと言われるのとっても嫌だよ。」と真剣な顔で伝えてみてもいいと思います。それでも調子乗ってくるなら、「何回も言ってやめてくれないなら、先生にお話しするね!」と言ってみてもいいかもですね!
コメント