※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
子育て・グッズ

足は速い方だけどかけっこに勝てない娘。一年生の娘、2週間後に運動会で…

足は速い方だけどかけっこに勝てない娘。

一年生の娘、2週間後に運動会でかけっこをするそうです。
どうやら一度タイムを測り、速さ順?で4人で走るみたいです。最終滑走なので、速い方です。
でもその最終滑走の他の子がとても速いみたいで、娘はいつも4番だから嫌だと言っています🥹

仕方のないことですが、足は速いのにかけっこに勝てない娘がちょっとかわいそうに思えてきます🥹我が子可愛さというか、やっぱり勝った!という気持ちって自信になるので、味わってもらいたいなぁとは思うのですが🥹本番はまだなのでわからないですが、最終滑走じゃなければ勝てたのかな〜とかなんか今から悔しい気持ちです😂

仲良しのお友達は割と最初の方で走るのですが、その4人の中では勝てたー!!!と喜んでおり、娘は勝てない、、、となってます😂子供達は速さ順とは知らないので、勝った、負けた、という感じです🥹

同じような経験をされた方いませんか?🥹

最終滑走になれた!という自信に持って行った方がいいですかね?
娘になんとフォローしたらいいでしょう💦

今は、娘ちゃんが最後まで力いっぱい頑張って走り切る姿、楽しみに見てるよ!等、一生懸命走り切ることが大切だよみたいな感じで伝えてるのですが、一年生の娘はやっぱりまだ勝った、負けた、が地味に大きいようです🥹

コメント