はじめてのママリ🔰
暇という印象が強いんですかね…?
みんなそれぞれのやり方で頑張ってるんだから比べなくていいじゃんと思っちゃいます😖
はじめてのママリ
旦那さんの収入だけで生活できる=金銭的に余裕があると思われるんじゃないですかね。
専業主婦でも旦那さんが家事育児できるとか実家に頼れるからなら常にワンオペとも限らないですし。
ぽん
働きたくて働いてる人ばかりじゃないと思うので、働いてないことが羨ましいのかなと思います🤔
大変な方が偉い、すごいというのも謎ですけどね💦
はじめてのままり
働きたくないけど、金銭的に働かざるを得ない方からは妬ましく見えるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
働いてないことが羨ましいだけだと思います。
働かなくてもやっていけるのが羨ましいんです。
いやーカツカツだよ!と言う人もいますが、そもそも旦那の給料だけじゃカツカツどころか足りなくて貯金もない人もたーーーくさんいますからね😀
あと、共働き=ワンオペじゃないではないです。
共働きな上にワンオペで家事全部ってママもたくさんいます!
ドレミファ♪
別に羨ましいとか妬むとかないけど
単純に働かなくても生活ができるってところじゃないですかね🤔
働かないと生活ができない家で旦那さんが協力的ならばいいけど
フルタイムで働いでワンオペ家事育児子沢山もいますからママが働かないと生活できない家庭からしたら妬まれるかもしれないですね😅
はじめてのママリ🔰
専業主婦です🙋♀️
働かなくていいのいいなって言われます😂
贅沢三昧してるわけじゃないのに😂
はじめてのママリ🔰
妬みまではいかないですが、羨ましいなと思います。家事などに専念できますし、子どものことを第一に動ける・優先できるのはいいなと思います。
コメント