※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生の娘の友達との関係について悩んでいます。バカやキモいと言われたり、置いて帰られることがあり、泣いて帰ることもあります。皆さんはどのように対応しますか?担任の先生に相談しますか?

小学生の娘のお友達についてです。
1年生の頃から登下校一緒に行くお友達がいて仲が良い時もありますが、2人きりになったときにバカ、キモいって言われたり、置いて帰られることがあるそうです。
あまり学校のことを話さないタイプですが、我慢しているようで限界が来たら泣きながら帰ってくる時もあります。

皆さんならどう対応しますか?
担任の先生に共有しますか?

コメント

プレデリアン

うちも下校中一緒に帰る子に1年生のころバカって何度か言われて泣いて帰ってくるので全て担任に報告しました笑

報告の仕方は
「バカって言われて泣いて帰ってきたのですが、どんなことがバカなのか聞いていただけませんか?本人が気にしています」←本人が気にしているコレ大事!
これを書けば先生が呼び出して細かく聞いてくれて、謝らせてくれます!
そして夕方に報告の電話きます!
これを何度も続けたら相手はやらなくなりました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭ひどいですよね😞
    同じような経験された方のお話聞けて安心しました。
    先生に相談するか悩んでいたので、コメント嬉しかったです🥲
    ちょうど個人懇談があるので、担任の先生に相談してみようと思います!

• 5月8日
油淋鶏の極み

担任に連絡帳に相談したいことがあるとだけ書けば、担任から連絡があるかと思います。
うちも全く同じことがありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    やっぱり同じようなことあるんですね…。
    ちょうど個人懇談があるので、その時に担任の先生に相談してみようと思います!

• 5月8日
えす

うちも些細なことでも割と連絡帳に書いちゃいます、、過保護と思われてもいいです😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさん連絡帳活用されてるのですね!
    友達同士のトラブルで今まで先生に相談したことがなく、連絡帳も全然書いたことがなくて😢
    みなさん相談されてると聞いて安心しました。
    今後相談してみようと思います💡
    ありがとうございます!

• 5月8日