※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職して半月の看護師です。訪問系の仕事に慣れるのが大変で、不安を感じています。周囲からは評価されていますが、自信が持てず、孤独感も強くなっています。

転職して半月が経とうとしています…
少し疲れてきたのか…愚痴です…

看護師をしていて、これまでは病院勤務でしたが、今回は訪問系の仕事に就くことになりました。
初めての分野での仕事に慣れるのに必死で、無我夢中でやっています。
周りからは仕事覚えるの早いって言ってもらって、お世辞でも嬉しいなと感じるのですが、実際には「あの人使えないな」とかって思われているんじゃないかと不安な日々です。
昨日も、足につけていたガーゼがとても綺麗で、これは捨てるのか?と疑問になってしまい、一緒に訪問していたほかの先輩スタッフに「これは新しく変えたほうがいいですか?」と聞いたところ、「当たり前です!」と一喝…
自分でも、なんであんな質問をしたのか、あんな考えがよぎったのか…
転職の孤独さとか色々分かっていたつもりですが、少し辛くなってきています…

コメント

はじめてのママリ🔰

訪問看護は大変ですよね、、
病棟ではばりばりされてましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなって申し訳ありません💦
    病棟は回復期と慢性期を主にやっていたのですが、独身時代はバリバリやってたと思います😅
    結婚してからパートでのんびりやりつつも、正社と変わらない仕事を黙々としてました😌

• 5月19日