※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目問題。4歳差を考えているので来月再来月から妊活がスタートします…

2人目問題。
4歳差を考えているので来月再来月から妊活がスタートします。
2〜3歳差もチャンスはあったものの、娘の性格的に離れた方が良さそう…とか夫の転職(ブラックからホワイト)、家の購入と不安が募り募りズルズルやってきた感じです。

今年で35歳で年齢的な問題もあり、踏み出す感じです。
経済面のことを考えたらキリがなく(今の時点で夫400万私300万の世帯年収700万)、夫婦共に浪費家な訳でもなく少額でもコツコツ貯めて、夫は仕事にも家事育児にも協力的、今は両実家が近く、協力的。5年もしたら両親は1時間半離れた土地へ引っ越す事が決まっています。

恵まれているはずなのにもっと貯金を増やした方がいいんじゃ?とか10年先ローンが払えなくなったり?とか毎日色んな悩みが付き纏っています…

これは解決した!でもあれは…と未来の不安をどんどん引き出して今すぐ解決したがる癖が厄介なんです、、

2人目妊活を始めながらこのような性格でいるのがしんどくなる気しかしません。
このような性格の方いませんか😭?どう向き合ってますか😭

コメント

ママり

対策できることはできる限りして過去の自分に後悔しない選択をするようにしています。
思い返した時にあの時ああしとけば良かったと思うだろうなと思ったらそれは今すぐやったほうが自分的に納得いくことで、思い返したときにあの時のあの悩みは今の私でも悩むなぁと思ってることは悩んでて正解なんだと思います。
何言ってるか分かりづらいかもしれませんが、私は都度自問自答して納得するようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未来の自分がどう考えるかをまず考えるって感じですかね!?
    過去を振り返る事は多いですが未来の自分について考えることはあまり無かったかもです😳

◯年後、◯◯するかも…とか△△したら…とか不確定な未来(自分で過大にしてる)に不安がる面倒な性格してます。打ちながらアホかと思いました…笑

0か100の性格をしているので「それなら動かなきゃ!」と現実的に難しい選択肢を選んで、挫折して心折れるとか多々あります。

これからの選択は未来の自分をまず1番に思うようにします🥲

• 40分前