コメント
はじめてのママリ🔰
資格の勉強したりしてました
予定ないとひまでだらだらしちゃいますよね!
わたしもそれでむだな数年間すごしました笑
きょう
家事が一通り終わったら、買い物に行ったりU-NEXTなどの動画配信サイトで映画やドラマを見てますね。
あと趣味の諸々をしたり。
あっという間に時間が過ぎてしまっていつも気づけば子供の帰宅時間になっていて夕飯の支度に慌ててます😅
-
ママリ
自分時間を上手に使えてるんですね!
うちもネトフリあるけど、ほとんど見てないです😓
趣味も出産してからほぼ無いしヤバすぎです😨- 5月8日
はじめてのママリ🔰
思うがままに、行きたいとこへ行きやりたいことをやってます😂
オシャレなカフェ行きたいなーと思えば行くし美容室エステマッサージ予約したり欲しいものあればショッピングするし家でだらだらしたい日はお菓子買い込んでひたすら映画やドラマみます😂✨
-
ママリ
アクティブでキラキラして見えます😆
なんか思考回路も子供中心で自分へ投資より子供にお金使うことばかり考えちゃうんですよねぇ😅
車もあるし自由に出掛けられるのですがすぐ戻ってきちゃいます(笑)- 5月8日
ままちゃん❤︎
いつもの家事が終わったら押し入れの整理、布団を干す、窓拭きなど気になる部分を日に分けてやってます🙆
時間が余ればYouTube見たりネトフリ見たりです☺️!
病みそうなの分かります😂!
ガッツリじゃなくバイトくらい出てみようかなと最近求人見てますw
-
ママリ
コツコツ家事すばらしいです!
私も思いついた時にやるのですが基本的に腰が重い(笑)
暇すぎて今日は羽毛布団をコインランドリーで洗いました😌
私も働いた方がいいのかと思い求人サイトよく見ます
週3くらいの短時間パートなら頑張れそうです😅- 5月8日
はじめてのママリ🔰
多分ですが専業主婦に向いてるかどうかそこで違いが出るんだと思います。
私は誰とも話さないことが幸せみたいなところがあるので、この生活はとても満足してます。
家事は専業主婦になる前よりもちょっとしっかりめにはやってます。庭で育てた花を切って部屋に飾るみたいな家事ではない家事みたいなこともやります。
誰とも話しませんが、外には必ず出て運動をします。ほかによくやるのは趣味のハンクラ的な作業とSwitchのゲームですね。やることやったら後はひとりで静かに過ごしてます。
けど条件が合えば短時間のパートをしたいとは思っています。病むとかではなくて、単純にやれるなら家庭全体で見たときにやったほうがいいよなと思うからです。自分自身としては専業主婦でも特に困ることはない感じです。
-
ママリ
なるほど、専業主婦には向き不向きがあるかもしれませんね😓
丁寧な暮らしをされてる感じがして素敵です😌
病みそうになるってことは私は向いてないかもしれません😅
今年は積極的に仕事を探してみようと考えています- 5月8日
はじめてのママリ🔰
家事食料買い出し行ってママリ見たりYouTube見たりしてたら、あっという間に子供の帰ってくる時間です😂
家事終わってないこともあります🤣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭
暇すぎるしずっと家に居るの退屈ですよね。とは言え毎日外でたらお金使って罪悪感出るタイプです←
動画やテレビも好きな作品しか見ないタイプでずっとお世話になる訳じゃないし
私はゴロゴロしながら資格勉強しています。
長い目で見たらいつか働くかも?と考えており
自分もパートなり正社員なり働いて海外のディズニー行く目標持ちました🤟🏻
勉強はコスパ良いし余計な事考えないし良いですよ
一般常識問題とかも読んでるだけで世の中知れて楽しいです☺️
ママリ
資格の勉強いいですね!
そうなんです、お菓子食べたりゴロゴロするだけの日もあってヤバすぎです😓
はじめてのママリ🔰
やることないですもんね、、
働いてる友達にも、なにしてすごしてるん?とよくきかれて
ねたりユーチューブみた
ねたり、、っていってました笑
ママリ
子供産んでから趣味らしいことも無くて、それもヤバいのかもしれません😓
私も働いてる子に、日中何してるの?と聞かれると
食べてるか寝てると答えます(笑)
はじめてのママリ🔰
だんだん自己肯定感がさがりましたもん
ママリ
ですよね😓
また働きたいと思っているので何か資格を取ってみたいと私も思いました👍