2歳半の息子が保育園に慣れず、毎朝泣いています。同じような経験をしたお子さんはいますか。
2歳半の息子、元から不安感強く人見知りで繊細、母子分離不安強めです。
何に数回しか行かない義実家に行くだけで機嫌が悪くなりおうち帰るー!と言う子です。
4月から保育園に入園して今日まで毎朝号泣してます。
私が下の子のクラスの準備をして15分後とかに息子の教室の前を通ると息子の泣き声だけ響き渡ってます。
他に泣いてる子もいなし、そもそも2歳児クラスは息子含めて2人だけが新入園児で他の子は持ち上がりです。
これ卒園するまで慣れないんじゃないか
もう親の心が折れそうです。
先生にも申し訳ないし。
同じような感じだったお子さんいますか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような2歳9ヶ月の息子がいます。
うちは昨年の4月から入園していますが、いまだに毎朝号泣してますよ😭
我が子だけです。。
先生たちはプロなので、行ったら行ったで気持ちを切り替えて過ごせているようなので、あとは先生にお任せしています。。
はじめてのママリ🔰
同じく8ヶ月頃から人見知りが始まり、ママがいないとダメな子でした。
保育園は二年間ほぼ毎日行き渋り、先生への執着も強かったので引き剥がすのが大変でした。発表会や運動会は1人だけ指を加えて立ち尽くしメソメソしていました。
遊び場に連れて行ってもママから離れられない、じじばばや私の友達にも人見知りして懐かない、預けられない。
なんでうちの子だけできないんだろう。繊細で手がかかるんだろうってずっと悩んでました。
4月から年中になりましたが人が変わったかのように毎日元気に登園してます!じゃあもう行くね?とか言って走って教室に入って行きます。お友達とも楽しそうに遊んでるし、じじばばに預けることもできるようになり本当に別人のようです。
私もずっとずっと心が折れそうで、うちの子はおかしいんじゃないか、どこかに相談したほうがいいんじゃないかと思っていましたが、成長とともに変わってくれます。
今は大変だと思いますが、根気強く見守ってあげましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
凄い息子さん成長されたのですね!
私自身も幼い頃不安感が強くよく泣いていたので遺伝だなと...笑
本当に毎日心が折れそうです💦
保育園の行き渋りは泣いていましたか?- 5月8日
はじめてのママリ🔰
息子は泣き声も大きくて目立ちまくりです💦笑