※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日本当に息子が寝なくて疲弊してます…お昼寝あってもなくても22時半と…

毎日本当に息子が寝なくて疲弊してます…
お昼寝あってもなくても22時半とかまで寝ません。
保育園で寝てきたらなおのこと23時くらいまで寝ません。

20時20分から寝室でねかしつけてますが、横になるどころかキャーキャー走り回って、電気をつけたり遊び回ったりで親が疲弊してます。

横になるようにプラネタリウムを試したりしたけどダメでした。
ピアノのクラッシックとかもかけたんですがダメで、刺激になりそうなのでやめます。

そもそも寝かしつけが20時20分と早い?ことがダメなのか、もうわけわかりません。

疲弊してるので病む一歩手前です。
朝も早く起きてきて、本当に心休まる時間がないです。

どうしたら早く寝てくれるんでしょうか…

コメント

りい

うちも早く寝かしつけようと21時に布団でゴロゴロさせていましたが、
最近寝なくて親が疲れて寝ないことにイライラしちゃうので、
寝るのは22時とかになってます😂

もう寝ないなら寝ないで無理に寝かしつけなくてもいいかなぁって諦めてます😭

月

本当に本当にお疲れ様です!
うちの子も全然寝ない子で、自分の中では当時20:00〜寝かしつけ!と決めてたので、そこから2時間とかザラにありました。
その度にイライラして…
どうやっても寝ないので、私は寝かしつけのスタート時間を変えることで自分のストレスを減らしました!
何をやっても寝ない子は寝ないです!本当に😭だったら21時から寝かしつけ!など変更されると少しはお母さんの負担も減ると思います。
寝る時間がイコールになったら意味ないですが😭😭
今では小学生になり活動量が増えたので、寝に入る時間こそ遅いですが10分ぐらいで寝てくれます笑 そして起きるのも1番遅い😭😭
ママさんの負担が減ることを願ってます!