※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップのみストローのみ、フォークスプーン、1人で食べれる、手づかみ食…

コップのみストローのみ、フォークスプーン、1人で食べれる、手づかみ食べできる、歩ける
保育園入る時には絶対できていないといけないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思いますよ!心配であれば1度園に確認してもいいかもしれないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん家ではどうでしたか?

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳時クラスで入園しました!
    ストローのみをむしろやってなかったのでほぼ園で教えてもらいました笑

フォークスプーンは使ってましたが綺麗には使ってないです💦
    歩くのは普通に歩いてました!でも指示はほぼ通じてません笑

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜TikTokとかで月齢同じ子達の食事の仕方がえらい上手でびっくりしてます。こっち本当にまだ赤ちゃん感半端ない笑

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然問題ないと思います!子供も周りを見て徐々にできるようになっていました!

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にできるようになるんですかね!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なってました!笑

• 29分前
はじめてのママリ🔰

コップ飲み練習中
ストロー飲みは入所時全くできず、最近やっとたまに出来るくらい
フォークスプーン全くできない
手づかみ食べはお菓子only
伝い歩き

ですが、保育園でしっかり見てくれてます笑 うちの子は本当に食に貪欲すぎてなーんにもすすまないんですけど、保育園ではしっかり食べさせてくれますしマグで水分も取らせてくれてます笑
なんとかなりますよー!!!