旦那が家事や育児を手伝わず、離婚を考えるべきか悩んでいます。自分一人での負担が大きく感じています。どう思いますか?
旦那が仕事が忙しい、仕事に疲れたという理由で、家事も育児も何もしなくなりました。
離婚しても良いでしょうか?
私は朝早く起きて洗濯、お弁当作り、離乳食の準備、自分の仕事の準備などやっています。
いつも旦那は子どもが起きてから離乳食をあげてくれますが、今日起きてきた時に「早く会社行かないといけないから離乳食あげれない」と言われました。
1時間あるので離乳食だけあげれるのに、いつもみたいに仕事を理由にしてやりたくないのかなと思いました。
こうなるともう私はワンオペなので、シングルマザーと変わりありません。
旦那いらないかもと朝思ってしまいました。
もう離婚して良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
りり
お金の不安がなければ、旦那は
捨てます。
疲れているのはパパだけじゃない。仕事より、子育てが疲れますよ。
はじめてのママリ🔰
お金の心配ないんですかね?
シングルだとそこに自分も働くってことが追加されますけど、、、ワンオペ=シングルと同じとはならないです。
それでも良いなら離婚しても良いのでは?
はじめてのママリ
共働きでその状況ですか?
それなら家事育児の分担おかしいですよね…。
正直、旦那さんがいてのワンオペとシングルは違いますよ……大変です。
私も仕事家事育児1人でやっていたので離婚後も生活自体は変わらないけど、離婚するまでの過程や1人で養って行くことの責任などやはり違いました。
お金の心配がないのあれば離婚していいと思います。
コメント