※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園を休んだ際のお便りの受け取り方法について意見を求めています。欠席理由は体調不良で、保護者同士でお便りを誰が持ち帰るかの感覚を知りたいとのことです。

幼稚園を休んだときの対応について意見が聞きたいです!

うちの幼稚園は毎週金曜日にお便り(翌週の予定表など)を持ち帰ります。

欠席した場合は以下から1つ選んだ方法になります。
年度始めに①〜④どれがいいか幼稚園に伝えます。
①休み明けに受け取る
②幼稚園まで取りに行く
③バス停まで取りに行く
④指定した子が持ち帰る

④にする場合は保護者同士で話し合って決めてください。という感じなんですが、自分が④で誰かに頼んだとして、我が子が休んだらお便りは登園して持ち帰った子が届けるか、自分で取りに行くかみなさんの感覚だとどちらですか?

・欠席理由は体調不良
・自分は④だけど相手は①にしてる
・双方の家はバス停が中間地点でお互い逆方向に60m進んだ先
という状況の場合の意見を聞かせてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

取りに来てもらうのも面倒なので相手の家のポストに届けます。

けど正直面倒なので①に変更して欲しいなーって私なら心の中で念じてます…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

取りにこられて対応するのも面倒ですよね😮‍💨私が④を頼まれてる側なんですが本当①に変えてほしいです。

去年まではうちも④にしてて(別の友達とお互いに)、取りに行くか届けるかはその時々で相談してたんですけど、今の相手は休む頻度多い上に、私が届けるのが当たり前みたいな感じに変わってきてるのが最近のLINEの文章から感じ取れてモヤモヤしてます😂

• 5月8日