コメント
みー
ボバラップ使っていました‼️
“ベビーウェアリング”の資格を持った、助産師さんに相談されてみてはいかがでしょうか❓条件にあうものを提案してくださり、試着させてもらえることもあります😊
また、訪問型の産後ケア事業を利用できることもあります👍
“ベビーウェアリング 助産師 ◯◯(お住まいの自治体もしくは近隣の大きな市)”
で検索してみてください🔎
はじめてのママリ🔰
コニーも持っていましたが、同じくキャリアミニの方が使いやすく普通に使ってました😂
大体は標準平均体重だったり、1ヶ月から使用前提でのテストだと思うので、手を添えながらとかであればそこまで大きな問題はないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ミニでも行けますかね⭐️生まれてみないと体重わからないので何とも言えないですけど、、、1ヶ月は出かけることもないので平気そうなら買い直すのもなぁと思ってたり😅
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に書いてしまいました💦🙇♀️
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
私も退院から1ヶ月の合間は検診以外出かけなかったので、使わなかったです💦
1ヶ月過ぎてぼちぼち外出るようになる頃には使えましたよ☺️
新生児のうちからのものはその間だけですし、買い直すのも勿体ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンミニ?3.2キロからのものを使ってました!
エルゴとかは埋もれてましたがベビービョルンミニは3キロなくても使えましたよ!
2300gで生まれたのでかなり小さめでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
上の子の時は使い始める時には3.2kgあったので、それより小さいとどうなのかなーと思ってたんですが、、、3キロ未満でも使えそうならそのまま使おうと思います⭐️- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ボバラップ調べてみました!着けるの難しくないですか?
ベビーウェアリングも調べてみたんですが、臨月でも試着できるんですかね💦
みー
ボバラップ、難しくないです😊助産師さんに教えてもらいました👍
臨月でも試着できる場合もあります😉