※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

子どもがGW後半から上の子が胃腸風邪。GW明け平日にしかできない仕事が…

子どもがGW後半から上の子が胃腸風邪。
GW明け平日にしかできない仕事が溜まっていて午前中だけでも出勤したかったものの、旦那が出勤した後に下の子が腹痛、嘔吐などの症状が出て私が1日休まざるを得なかった今日。
途中子ども2人分の病院+下の子が水分摂ってもすぐ戻してしまう1日だったので電話相談するとすぐ点滴をしてくれるとのことで1日に2度目の受診。

点滴のおかげで少しは回復に向かっていそうだけど明日もまだ行けそうにない感じで、明日午前中だけでも仕事行かせて欲しいことを伝えたら「俺は無理だよ」と即答。

イライライライラ💢
せめて一度上司に相談してみる(フリだとしても)とかないわけ?
上司も子育て経験者で、周りには育休取ってるパパもいるような子育てに理解のある会社なのに。

その発言の後は「俺のご飯用意して」←この時点で下の子の点滴から帰ってきたて10分程度
昨日残りを温めて出したら“出す順番が違う、これは今じゃない”と…

しらねーーーーよ!!!!!!!!
自分でやれよ
GW期間旦那が仕事休みの日に子どもを2人面倒見てもらって私は仕事に行けたことがあったけど義実家に連れて行くし、自分の子を1人で面倒も見ない奴がなにを偉そうに。
イライラする〜

コメント