ママ友との飲みの場で喧嘩になり、我慢の限界で切れてしまいました。相手が私の意見を聞かず、大人の対応ができないことに不満を感じています。相手が周囲に何を言っているのかが気になります。
6個離れてるママ友と(私より上)飲みの場で喧嘩になりました。
私もママになりそれなりに我慢したんですが、
流石に私の言ってる事に対して突っかかってきたので
我慢の限界で切れてしまいました。
私より6個も上なのに、私の言ってる事に対して
大人の対応して聞けないのか?って感情で
切れてしまったのもあります。
喧嘩の原因も言うまでも無いんですが、
誤って仲良くしようとも思いません。
ただその女が周りに何を言ってるのか分からないのが
1番ネックです。
- ママリ
ママリ
お互い大人なので、6個の年の差はそこまで気にせず、お互い大人の対応がいいのかなと思いました💦
すごく嫌なことを言われたのだと思うので、もう関わらないでいいと思います😭😭
周りに何か言ってても、ママリさん自身が周りの人に感じよくしていれば大丈夫だと思います☺️
空色のーと
相手の女性がどんな人か分かりませんが、周りに何か言ったとして信用に値する人ならその女性が気の毒な人となるし、まーた言ってるよ!的な被害妄想とかあるようなタイプなら相手にされずに終わるだけです😊
案外、ママ友と言えどその人がどんな人ってみんな見てるから、主様が間違えなければ何の心配も要らないですよ✨️
とはいえ、ママ友同士で大人の対応を求めるのは違うかなと思います😌
それを言うなら、主様も突っかかってこられたら「年下なんだから年上のアドバイスを聞けばいい」なんて言われても迷惑じゃないですか?相手がカッとなりやすいなら、こちらが引く。それがママ友付き合いかなと。
kulona *・
大人の対応求めるのは違う気がします😅
6個下なら私の言ってること素直に聞いて引き下がれないのか?も通ってしまうことになるので💦
年齢は気にせず、合わないので何も言わず聞かずさようならでいいと思います。
感情的にならずこちらが大人の対応をするつもりでいるくらいがいいです。
ママ友関係は🥺
周りに何か言われても、ママリさんが普通にしていれば問題ないです☺️
わざわざ何言ってたか教えてくれる人がいたらそれこそトラブルメーカーなので「そう言ってたんだぁ教えてくれてありがとう😊」でいいですし🫡
色々聞いてくる人がいても「どうだったかなぁお酒飲んでたからねー😅」で済みます😊
はじめてのママリ🔰
ママ友はあくまで子供の母という立場なので、
ママの年齢は関係ないと思います💦
お酒が入った場所で喧嘩になったという事は、
以前からお互いに合わない所があったと思うので、これを機に離れるのが1番良いかと☺️
コメント