※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶を業者と同時に行うのは迷惑でしょうか。工事の都合で日程が重なる可能性がありますが、どう思いますか。

引っ越しの挨拶に行きたいのですが、業者さんも来て住む本人も来て、、って迷惑じゃないですかね😂

建売を買い今月末に入居ですが、その前に外構の工事があるので挨拶に行こうと思ってます。
近いので来週からちょくちょく搬入したり、行き来するので早めに今週末に行こうかと🤔

外構のオプション工事なんですが、コンクリ工事のため天候にも左右されるので20までには完了、となってますがいつ入るか分かりません💦今のところまだ入ってないようです。
一応工事前に業者さんも挨拶回りするみたいですけど、、、

日にちかぶったらおかしいですか?💦
1日に2回挨拶あったらご迷惑でしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

入居時に挨拶で良いようなきがします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌

入居時でいいんですかね💦

前面道路狭いとこなのでご迷惑になるかな?と少し気にしてて💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

しないよりはいいと思うので気にせずに行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

マイナスイメージにはならないでしょうか😂💦
    しつこいかな、、と思ってたんですが前面道路狭いので早めにご挨拶したいなぁとも思ってて😢

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナスになる事はないと思いますよ。
    きちんとした人だと思うと思います。
    しないとしないで言ってくる人もいますから、、、
    工事の人は騒音に対してご迷惑かけますって挨拶ですし、

主さんは引っ越しできたのでこれからよろしくお願いしますの挨拶なのでまた意味が違いますから大丈夫です。
    今後のご近所さん付き合いも、あると思うので私なら気にせずにしちゃいます。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

業者は業者なので気にせず行きます🤣