保育園の先生が我が子にだけ情報を伝えないことに悩んでいます。他の保護者には話しかけている様子を見て、気にしています。どう解決すれば良いでしょうか。
保育園の先生についての悩み
入園時は担任の先生が帰る時に今日は○○してましたよ。このメニューを食べませんでした。など1日の様子を伝えてくれていましたが、慣らし保育が終わった頃から急に何も言われなくなりました。でも他の保護者には同じように伝えているんです。
最初は保護者が同時に来るからかな?タイミングが悪かったのかな?と思っていたのですが、順番が先でも、後でも、早めに来て一人の時でも、うちにはさよならー。○○くんバイバーイ。だけなんです。
夫は気のせい、考えすぎ。と言うのですが、他の人にはよく話しかけているのを見るとちょっと落ち込みますし、モヤモヤします。
舐められているのか、私がめちゃくちゃ話しかけにくい空気を出しているのか、もしかしてうちの子が問題児なのか?と悶々と考えてしまいます。
同じような悩みを持っている人いますか?どう解決すればいいんでしょう…。お迎えが憂鬱です。
- あ(2歳4ヶ月)
コメント
おお
タイミングが合えば園での様子を聞けてますが、自分からは聞けません。。
はじめてのママリ🔰
とくになにもないのでは?
あ
私のタイミングが悪いだけなんでしょうか…😭連絡帳アプリには今日したことは一応書いてあるので、すごく気が引けて自分から聞けないです…