※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんを可愛いと思えなかった経験についての相談です。生後5.6ヶ月までは可愛く思えず、不安が影響していたと感じています。周りの友達が赤ちゃんを可愛いと言っているのを聞き、自分の時を振り返り、なぜ可愛いと思えなかったのか不思議に思っています。

赤ちゃんを可愛いと思えなかった人いますか?
私は生後5.6ヶ月くらいになるまで全然可愛いと思えなくて😥今じゃ可愛すぎてたまらないんですが、あの頃を振り返ると不思議なくらい全然可愛く思ってなかったなと💦
不安が大きすぎてだとは思いますが💦
最近出産ラッシュで周りにたくさん赤ちゃんがいて、友達みんな可愛すぎてたまらないと言っていて、ふと自分のときを思い出して、なんであの時全然可愛いと思えなかったんだろう?と不思議でたまらなくなりました😥

コメント

AI

可愛いと思える余裕がなかったです😱
ただ毎日生かす為に頑張ってたから余裕できてから思えるようになりました!

はじめてのママリ🔰

可愛いと思えるようになったのが3ヶ月過ぎた頃だったと思います。
周りは可愛いねーって言ってくれてたんですがどこが可愛いのかその頃は分かりませんでした。余裕がなかったんですかね😅
今は時々赤ちゃんの頃の写真や動画を見たりしますが可愛いなーって思えます😄