※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条のグレイスバスの自動洗浄オプションについて、つけるべきか迷っています。掃除のしやすさを優先するか、自動洗浄を優先するか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

一条のグレイスバスに、自動洗浄つけた方にお聞きしたいです🛁
オプションでつけるか迷ってるんですが、おすすめですか…??

超ズボラなので、掃除しやすいように
お風呂のフタとフタを掛けるフックを全部外そうかとも思っています。
でもそうすると自動洗浄つけられないので、どちらを優先するか迷っておりまして💦

アドバイスいただけると有り難いです🙇‍♀️♡

コメント

はじめてのママリ🔰

私はつけて良かったですが、一条に住み始めて浴槽にあまり浸からなくなったので、あんまり浴槽に入らなければなくてもいいかもしれないです!
浴槽には浸かりたいって思いがあったら自動洗浄つけた方がいいですが、ほぼ入らなくてもいいやーならなくても生きていけます!
私も超ズボラです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!😳
    そうなんですね!お家自体が暖かそうですもんね✨

夏はシャワーで、冬は浴槽入るので半々くらいの頻度です…!
    ちなみにお風呂蓋とか、蓋をかけるフックにカビ生えたりや掃除面はどうですか?🛁
    超ズボラ目線で教えていただけるとありがたいです🤣♡

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の蓋にカビ、滑りも今の所ないです!フックも水垢はつくけど目立つようなカビはないですよ!
    浴槽なんてほぼ入らないので、基本放置ですが目立つカビはないです☺️
    床の方がかびやすいと思います。
    なので床の掃除を定期的にしてれば基本は綺麗を保てると思います🙌

• 5月8日