コメント
ままり
適切な支援受ければ全然大丈夫だと思います。受けてなくてもASDよりは詰まないような…
退会ユーザー
程度問題だと思いますが、
ADHD抱えてる人は、社長さん多いってよく言われてます。
東大行ってる人もほとんどASDかADHDの方が多いみたいです。
結婚も可能性は十分ありますよ☺️
はじめてのママリ🔰
程度によりますかね⭐️
私の知り合いにADHDで結婚されている方もいますし、自立して仕事バリバリしてる方もいますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます!
ご結婚されている方もいらっしゃるのですね!良かったです。安心しました。
息子がADHDの疑いがあるのですが、私達親はずっと元気でいてあげられる訳ではないのである程度早い段階で自立してくれたら安心だなと思っていたのでした。- 5月10日
ma
本人のやり方生き方次第かなぁと🤔
いろんな職業のADHDの方が、YouTubeで体験談など話していたりするので、参考にしてみるといいと思います
会社に就職より起業する方が向いてるとかもよく聞きます
発想力、行動力はあるので、そこを活かしていくのは良いかもです
あと、ずっと動いていられるメリットがあるので、スポーツやらせておくといいかもです
サッカー、バスケをオススメされましたが、本人が嫌がり、スイミングしてます。
ずっと泳いでいられるので上達が早いです
過労死だけ注意が必要と言われましたが😅
息子がASDとADHDありますが、一番ネックなのが身の回りの整理整頓ができないことです
なので、勉強に力を入れてます😅
ある程度稼ぎがあればハウスキーパー雇えるので😅
結婚はしてもしなくても本人の自由なので、生涯独身だからと悲観するものでもないかなぁと
意外とADHDはリーダーシップがあって人に好かれやすくはあるそうです
-
はじめてのママリ🔰
当事者の方のご意見を頂けて有難いです😃
なるほど~、YouTubeは参考になりそうですね!色んな方がアップされているので。
ただ、起業が向くなんて・・・これはまたまた、母親の私にとってはハラハラさせられる道ではあります😂
ずっと動いていられるとは、意外でした。どちらかというと、それは自閉症の傾向で、ADHDは飽きっぽいのかな?と思っていたからです。長続きしないというのかな。
勉強も、ADHDは集中力が続かないと思っていたので意外でした。
思っていたより、強みも色々ありそうですね😃!
身の回りの整理整頓ができないのは、むしろ私自身の方が当てはまっているような😭
最近息子がADHDなのかな?と思い始めたばかりなので、まだ、沢山ADHDについて調べた訳でもなかったのですが、とても参考になりました。
確かに、結婚するかは本人が決めることなので、結婚したから必ず幸せになれるとは限りませんね。
でも、ちゃんと稼いで自立されている方も多いようで安心しました。- 5月10日
まろん
義兄がADHDですが、自立はしています。
グループホーム、一人暮らし
いろいろな方がいますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😃安心しました!
グループホームも手ですね。
私達親はずっと元気でいてあげられる訳ではないので、早い段階で自立してくれたら安心と思いました。- 5月12日
退会ユーザー
ADHDかはわかりませんがそうだろうなと思う子が大学にいました。一人暮らししてましたし結婚して今は子供がいますよ。
mizu
程度や環境次第だと思います😌
普通に仕事して結婚して…という方も多くいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!安心しました😃
結婚されている方も結構いらっしゃるとのこと、希望が持てます。- 5月12日
はじめてのママリ🔰
息子がADHDの疑いがあるのですが、正式に診断されたら、まずは出来るだけ国や自治体の支援を受けようと思っております。