※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の息子の親子遠足で、仲良しがいないことに悩んでいます。友達と過ごす姿を見て切ない気持ちです。

年中男の子、親子遠足があります。

仲良しの子がいれば声をかける気合い十分の私ですが、息子には仲良しが1人もいません…

もちろん親子2人で過ごしてもいいのですが、年中にもなると、上の子の時はクラスのみんな友達とワイワイしていたので…なんだか切ない😢

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ年中のはじめですからね😉
うちの子の時も、年中の途中くらいまでは、みんな平行遊びといって、まだお友達と協働では遊んでいなかったですよ〜!
先生に聞いても「誰も協働遊びはしてませんねー」と言ってました(笑)
女の子なんかは早い子は早いけど、特に男の子はまぁ年中のはじめならそんなもんです👍️

来年にはお友達とつるんで、母ちゃんはほったらかしになるかもしれません。最後の子どもとべったり遠足だと思って、堪能されるといいと思いますよ〜😂

はじめてのママリ🔰

仲良しでなくともみんなで行動するのでなんとなくみんなで遊べばいいと思います。うちは今小1ですが、全体のお便りにまだお友達との結びつきは弱いですって書いてあったくらいなので普通と思いますよ。

年中ならママ同士も結構仲良くなってると思うのでそこから仲良しになることもあるかなーとも思いますよ!