はじめてのママリ🔰
うちは仲悪い側、友達がめちゃくちゃ仲良しですがなかよしエピソード聞くの大好きです!!!来世はそういう人と結婚する〜(泣)と言って話し聞いてます😂旦那嫌い民からしても愚痴は聞くのしんどいです😂🙏
そらジロー
会ってしんどくなるのなら会う必要はないと思います!
自分も同じような友達がいますが、距離をとり、ここ一年程会ってません😶🌫️
はじめてのママリ
仲良い友達も夫婦仲が良いので
愚痴を言い合う時がないです。
友達というか職場の人との付き合い方は
色々気を遣います🤣
はじめてのママリ🔰
今も仲良しでいれてる友達って、夫婦の話とか、子どもの話ってそんなにしないんですよね〜みんなそれぞれの立場をわきまえてるというか…
最近ハマってることとか、これ買ってよかったよとか、なんなら一緒にドラマ見ながらあれこれ言ったりそういうことができる居心地のいい友達だけ関係が続いてます♪(高校からの友人)
ママ友に限った話でも、そもそも一緒にいるのに愚痴しか出てこないような人とは仲良くしないです😐
はじめてのママリ🔰
私も夫婦仲が良くない友達や、婚活中の友達の前で夫の話はほとんどしないです。
私も距離とっちゃった友人何人もいますし、しんどいようなら距離とって良いと私は思ってます。
それがお互いのためな気がして。
やっぱりさみしいですけどね。
でも、愚痴を聞くことで少しでも友人の気が晴れるなら…と思えるくらい仲良い友達とは今も結構会ってますよ。
はじめてのママリ🔰
どうもしないです😂😂😂
全然普通に話してるのでマウントとか誰も思ってないですね🥹
ママリ
うちだったらそういう時こうするけどな〜。とかで返してますね!!!!
良く耐えてるねーとかその友達を褒めたり!!
コメント