※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
子育て・グッズ

1日だけ急に高熱が出て、その後はすぐ下がって、元気になってる風邪?って流行ってますか??!

1日だけ急に高熱が出て、その後はすぐ下がって、元気になってる風邪?って流行ってますか??!

コメント

むちょ

5歳の次女がまさにそれです!
昨日38.9度まで熱があがり今37.2度と落ち着ているので小児科予約しましたが、本当に受診して良いのか悩んでます😂

ゴールデンウィーク前に旦那も同じく1日だけ高熱で次の日は平熱という日がありました🤣

• natsu

natsu

そうなんですね!!
    うちの娘が一昨日40度近い熱出して、休日もやっている病院を受診して、ヒトメタかな?って言われて、普通の風邪薬処方されたんですけど
    一日で下がって、解熱剤も1回だけ飲んだだけで。
    昨日もめちゃ元気で今日も元気で😳
    前回ヒトメタの時、1週間くらい高熱繰り返してたので、今回はヒトメタと違うのか?!と思って💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちはそれでコロナでした😢

• natsu

natsu

そうなんですね💦
    コロナの疑いで検査した感じですか??

高熱だったけど、GWの発熱だから多分ヒトメタって言われて特に検査もせずで😅
    今のところ娘以外みんな元気なので、なんだったんだろう??って感じで💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方に発熱して39.4℃で、日祝もやっている小児科の予約を取って、寝て起きたら熱下がってピンピンしてました😂
    予約取ったし念のため受診するか〜でも元気なんだよな〜と思いつつ受診したところ、コロナ陽性でした…😂
    インフルもコロナもゼロじゃないからやっとくね〜って鼻ぐりぐりされた感じです🥹
    咳も鼻水もなく発熱だけだったので、受診してなかったら疲れかな〜くらいにしか思わなかったと思います🥹

• 5月7日