子供が友達と遊んでいる際に、別の子供が「連れてかれた」と言ったことで、相手の親から怒られました。親としては八つ当たりに感じますが、子供の言葉選びも問題ではないかと思います。どう思いますか。
友達とうちの庭で遊ばせてたところ、裏の家の年中さんがうちの庭に遊びにきました。
あとからお父さんお母さんが心配されてたようで探しにきたのですが(ちょくちょくお姉ちゃんはうちの子のところに遊びにくるしうちもたまに遊びに行く)
うちの子がそのお家の子と遊んでたみたいでご両親がいないのに気づき、どこ行った?となった時に「あっちにお姉さんと手繋いで連れてかれたかも!」と言ったらしいんです。
それであちらのお父さんから怒られたと言ってました。
正直私も「面白がって変なこと言うな!!!!😡」と怒ってしまいそうではありますが、そもそも目離したの自分たちだし八つ当たりもありますよね?
子供には面白がって変な事言わないでと言いましたが、
そもそも子供は本当にそういうお母さんと子供のセットを見かけた訳で、連れてかれたの言葉選びが違ったんだろうなとは思います。
ただそれとは別で子供に八つ当たりは違くないか????と思うのですがみなさんどう思いますか???🤔
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
そうですね。
そもそも年中の年齢の子から目を離すなよと思いますし、勝手に出て行かないように対策していたらその発言にも繋がなかったわけですしね。
自分のことから目を離して人様の家に勝手に入って遊びに来てるって状況をまずは恥じろよって思います💧
はじめてのママリ🔰
うわぁ‥何でこっちが怒られんの‥?って感じです‥。
あんたの年中の子守り係でも
託児所でもねーぞ‥。
見とけちゃんと‥😇😇😇
はじめてのママリ🔰
お二人ともありがとうございます🙇♀️
うちの子も度々あちらのお家にお邪魔するのでお互い様ではあるのですが心配な気持ちを八つ当たりされたような気がしてモヤモヤしていました。
少しスッキリしました!子供にも全部が悪い訳じゃないからねって言おうと思います。
コメント