※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の赤ちゃんが日中に咳をし、夜中に苦しそうに咳をしています。病院に行くべきか、基準を教えてください。

6ヶ月👶
昨日、一昨日から日中少し咳が出ます。熱はなし、機嫌よし。ミルク、離乳食いつも通りよく食べます。夜中、寝てるときにとてもきつそうに咳をしてました。風邪らしい症状は6ヶ月で初めてです。このくらいで病院行ったほうがよいのか分かりません。みなさんが病院に行く基準のようなものがあれば教えてください👶

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が出て、食欲なくなったら行きます🏥
咳以外いつも通りなら数日は様子見しますかね😌
とはいえ、夜中寝れないくらいの咳もかわいそうなので、もしひどくなってるようであれば病院行ってもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。日中は咳はほとんどなかったので私の気にしすぎだったのかもしれません。夜、ひどくなければ様子見てみます。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

咳だけでも、夜中起きるほどの咳なら受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。日中はほとんど咳で出なくて、夜だけだったのかなぁ。今夜様子見て明日考えてみます。

• 5月7日