※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心が折れそうです。破水したのに陣痛が来ず、バルーンと促進剤を使うこ…

心が折れそうです。
破水したのに陣痛が来ず、バルーンと促進剤を使うことになりました。
朝9:00子宮口0.5センチ、促進剤投与し1番多い量で15:30まで耐えても結局子宮口3センチでバルーンは抜けず。
病院の方針で今日はもうバルーン抜きますとのことで、自然な陣痛が来そうだったらその時はお産に進むと言われました。
明日の朝になっても産まれていなければまた促進剤だそうです。
あんなに痛かったのに子宮口3センチなのも怖いし、明日もこれと同じ痛みを味わうのか?お産が近づけばもっと痛いんじゃないか?と思うと耐えられる気がしません。
高いからと言わず無痛にしておけば良かったです😢
夜と明日が怖くてたまりません。

コメント

ママリ

無痛にしてもある程度までは耐えないといけませんから…頑張るしかない😭痛いの怖いけど早く陣痛に繋がるといいですね😭

べべ

7月に計画無痛で出産予定なので、私もバルーン×促進剤スタートです😭実は無痛でも避けられないところを頑張っておられるので、今は1分1秒でも早く陣痛に繋がりますように⋯!