※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼は子どもを考えていないのではないかと不安です。付き合う前に子どもがいることを伝えたのに、彼の反応に戸惑っています。これを機に関係を見直すべきでしょうか。

シングルです。大前提に子どものことが1番です。批判はやめてください。
この人は子どものことを考えてないと思いますか?

彼が夜うちに来るみたいな話になった時に「明日は私の親くるからむりだよー」といってじゃあ別日にてなった時に私が「どっちにしろうちの子いるけど大丈夫?」ってきくと彼は「そこはあけてもらわないと」といわれて正直、は?と思いました。

付き合う前に子どもありきで私だということは伝えてあります。

彼は結婚前提に付き合っていくことと考えていますが、まだ付き合って日は浅いです。ここらで終わりにしとくべきでしょうか。

コメント

ままり

それは考えてないと思います💦
あけてもらわないとの意味がよくわからないのですが2人の時間が欲しいってことですかね?
お子さんが1番であることは伝えてあるんだったらこの先不安ではありますね😣
改めて話してみてどう反応するかですかね...

はじめてのママリ🔰

あけてもらう。ってどういう意味でしょ?

子供に別部屋行かせて、男性のために部屋をあけるってことでしょか。。

だとしたら私もひいちゃぃますね。。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先が思いやられますね。。😮‍💨

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    きっと子どもを預けてふたりの時間をあけてもらわないとって感じだと思います😓

• 5月7日
ママリ

考えてないと思いますね🤔日が浅く、でも結婚を考えているのであれば子供との距離感、時間は1番大切な時期ではないですか?ママリさんと2人だけの時間が欲しい気持ちがあるのは当たり前だとは思うけど…言い方が子供を思いやってる感じがしないです😫

はじめてのママリ🔰

考えてるか考えてないかで答えるのなら考えてないと思います

1日空けてもらわないとって意味ですよね?
未婚で子なし男性なら育児について何も分からないと思うので付き合って日が浅いのなら叩き込んでいくしかないかと🥹

今回、は?と思ったことをそのままゆってみるのはどうでしょうか?
それで離れていくならそれまでの人だし、理解しようと頑張る、自分の言動がダメやったと思える人なら今後もいい関係築いていけそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めから子供のこと理解してる男性なんて少ないので、思ったことを伝えるのが1番いいと思います!
    いい報告に行くことを願ってます☺️✨

伝えて不機嫌になったりする人は辞めた方がいいです

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    優しいご意見ありがとうございます😭
    さすがに1日ってことではないと思いたい、、
    夜は絶対子どもいるからその日の夜は預けて2人の時間にしたいってことだと思うのですが💦
    伝えてみたいと思います、たしかにそれで離れてくならそれまでですね!

• 5月7日