※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

連休中、息子のイヤイヤや後追いがひどく、疲れています。これらはいつ頃落ち着くのでしょうか。

この連休中、息子のイヤイヤと後追いがすごく、疲れてしまいました。気に入らないことがあると地べたに寝転がるし、癇癪起こすとお茶碗まで投げる、私が数メートル離れただけでついてくる、トイレの中までついてくる、パパにお願いしても、ママー!!!と大泣きになる、、、
イヤイヤ期や癇癪、後追いはいつくらいから落ち着きますでしょうか😔

コメント

K

子供って、ママパパ揃ってるとやりたい放題なりますよね😂連休お疲れ様です!

我が家長男は3歳頃からかなり落ち着き、3歳ってすごい!となった記憶があります!
今4歳なって、成長して屁理屈ばっかり言ってくる時もあるので違う意味で大変な面も出てきていますが、2歳特有の意味不明さは本当に今の時期限定だと思います!
うちも今次男がヤバい時期です!

はじめてのママリ🔰

3歳になったら少しずつ穏やかな時が増えました。言語の発達に伴って、な感じはします。イヤ!てなっても話せば分かることが増えます。

といっても今も手はかかりますけどね🤣