※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にキックボクシングをさせることについて、親としての不安や迷いを感じています。特に、子供が痛がる姿を見ることや、試合での安全性について気になります。また、自身の経験から、親の関与が子供の成長に影響するのではないかと考えています。どのように考えれば良いでしょうか。

子供にキックボクシングをさせてるママさんに質問です!

・子供の体が痛々しい時可哀想という感情は湧きますか?
・キッズや小学生はヘッドギアみたいなのして試合するんですか?
・練習だけして試合には出ない子もいますか?

私は息子を激愛し過ぎてて、息子が殴られるのとか見れるかな?と思いつつ強くなって欲しい気持ちがあり迷っています。
私自信、極真空手を3歳から18歳までしていたママなんですが、体中アザだらけでも先生にしばかれようが鼻血出そうが自分の親に同情されたことは多分無くて、、、笑
なんなら、【お前が強くなればええだけやからもっとやれ】みたいなスパルタでした。
そのおかげで日本1や世界大会まで出ました。
ですが、、、親のそのスパルタが超トラウマです。
格闘技って親あってこそ強くなるものなんだろなと勝手に思っていて亀田家も天心家も親が怖いですよね。
私は自分が嫌だった事を息子に同じだけの熱量できるのかなと、、、いざやらせたらできるんですかね笑
実際親が甘々な家の子は弱かったイメージなので、親の力は大きいかなと確信しています。
私のような親は格闘技させる親としては向いてないですかね?一度入れてすぐ止めさすのも嫌なんで相談でした。

ちなみに、極真空手、合気道、キックボクシングの体験に行っていて本人はやりたい感じではあります。
ただ、先生が怖い?のか、あの先生怖い…と家では言ってました。格闘技の先生はみんな激怖ですが笑

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が子供の頃にキックボクシングしてたんですが、のちのち、脳に障害おきることもあるのてこどもにはさせないです