※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が親戚や祖母にヤキモチをやき、暴力的な行動をとることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

息子が親戚の集まりや祖父母宅に行くと、ヤキモチをやくようなんですが、どうすればいいですかね…
私が周りと話しているのが気に食わないみたいです。
特に祖母と話しているのが嫌なようで、祖母に対してのヤキモチ?もあるのかもしれないです。

私に対して馬鹿にしたような言い方をしたり、言われたくない家庭内のことを言いふらす。
少しでも注意するとお腹を殴る。顔面めがけてグーで殴ろうとする。
そうかと思えば、ベタベタしたり背中に乗ったりふざけてきて、やめてと言ってもやめない。

せっかくのGWもそんな事があって、息子に対して怒りが収まりません。嫌いになりそうなぐらい腹立ってます。

息子には話していたところで、みんな息子が1番だということは伝えていますし、息子そっちのけではなく気にかけてもいます。それでもダメなので…

コメント

はじめてのママリ🔰

今後人付き合いもふえますしそこはがまんですね。しかも8さいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです…幼い子ならまだしも8歳なんですよね。

• 5月6日