家事と育児の両立が難しく、子どもと過ごす時間が少ない状況について、他の方の経験を教えてほしいです。
家事育児が両立できません...
平日は19:00帰宅~寝る直前まで家事に追われて、子どもが一人で遊んでいる状況です。
お母さんきて!見て!と息子から言われることが時々あるんですが、ご飯や洗濯で時間がとられて、近くに行けても5分もないです。
21:00頃に全て終わらせ、子どもと布団の上で遊んだり昔は本を読んだりする時間は毎日とっています。
でも、一緒に遊んだり息子のことをみてあげられる時間がほぼなくて...😭
皆さんどんな風に家事育児の両立をしてますか?!😭
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
すぅー
私は家事自体をある程度諦めるしかないなーとおもってます…🫠
冷食や外食、弁当が週3であります!
栄養はあるけどちょー手抜きごはんの時もあります笑
うまく行けば20時にはすべておわってます!
ああのん
子ども側で経験した身ですが
休みの日に過ごす時間だけで
心が落ち着いていました😌
子どもって思ってる以上に
人格できあがってるので
忙しいときに気持ち半分で
対応されるより
仕事、家事と全部終わって
笑顔で今日もよく頑張ったねって見つめてくれる5秒がとても嬉しかったりしました☺️
悩んでることがもうすでに
とっても関わっている証拠で
羨ましいなあと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そんな風に言っていただけて泣いてしまいます😭
寝る前の2人の時間は毎日大切にしてて、10分だけというときもありますが、大好きだよとか言葉でも伝えてるつもりでした。
小さい頃の体験とても参考になります。寝る前とかそばにいられる時間を大切にしようと改めて思いました。ありがとうございます😭❣️- 53分前
はじめてのママリ🔰
ある程度手を抜くのがいいですよね😭
本当は家事も手を抜きたいですが、夫(平日も家事育児バリバリする)と意見が合わずで...
息子一人っ子なので余計に一人で遊ぶのを見て心が痛みます...😭
20:00にすべて終わってるのでめちゃくちゃ理想です❣️