コメント
ドレミファ♪
夜のオムツは病院いってみるといいのかなと
息子発達障害がありお友達がそのケースにあたります
こればかりは膀胱とか食事など意識で良くなるもの薬でよくなるもの などあるので専門に行かれたほうがいいかと
お友達の場合はお薬 食事の時間 水分量などで一年ほどで外れました
(2年生後半)
💩にかんしては親の気合もあるしお子さんのやる気もあるかなと
息子も5歳くらいまでしてましたが心を鬼にして日中ずーと張り付いてお休みの日とか様子見て出そうだと言う時にトイレにつれてくとかオムツでキャッチするなど手を加えて外しました😅
もこもこにゃんこ
夜尿症で病院通ってます。
ASDがあるので児童精神科に定期的に通ってて、そこで相談したら病院教えてくれました。
夜尿症など専門の先生のやっている小児科に通ってます😊
うんちについてはちょっと分かりませんが、一度発達の先生に相談して見ても良いかもしれませんよ。
-
ゆみ
もこもこにゃんこさん❤️
来週ADHDの診断してくれた小児科に受診するので、ちょっと相談してみます😆- 5月6日
ドレミファ♪
泌尿器科ですね
小児科や児童精神でも相談はできますがプロの方がいいと思います
お友達も小児科や児童相談はしましたが様子見で終わったので
-
ゆみ
ドレミファ♪さん❤️
泌尿器科なんですね!ちょっと探してみます☺️- 5月6日
ゆみ
ドレミファ♪さん❤️
専門の科はどこになりますか?来週ADHDの診断してもらった小児科に受診なのですが、そこで聞いてみたらいいでしょうか?うんちは今まで何回かはトイレで出来たのですが、続きません。。。