初期妊娠で眠りにくく、寝返りで目が覚める方いますか?対策ありますか?
いつもお世話になってます!
明日から15週になります。まだ初期ですが、少しずつお腹も目立つようになってきました。
それに伴ってでしょうか。。。仰向け、右向きに眠ることがつらいです。左向きは大丈夫なのですが、寝返りを打つ度に目が覚めてしまいます(´・ω・`)
シムス位についてはなんとなく調べてみましたが。。。初期からこんなにつらいものでしょうか⁇
つわりが終わっていないこともあり、目が覚める度に空腹感から気持ち悪さも感じ、余計に眠れません。
同じように眠れない方いらっしゃいますか⁇また対策などありますでしょうか⁇
よろしくお願いします!
- あゆ(6歳)
コメント
38
私も13週の早い時期から仰向けと右向き苦しかったです!左向きがとにかく楽だったので常に左向きでゴロゴロしてました!まだお腹が大きくもないのに…と思い…病院で聞いたら人それぞれだから気にしなくていい〜って言われ出産までずっと左向きでいました⸜( ⌓̈ )⸝安定期はいって寝苦しくなりバナナの授乳クッションを挟んで寝るよーになってから快適に寝れましたよo(`ω´ )oクッション抱きしめながら常にシムス位でいた気がします( ˙³˙)
k
私は左向きの方がつらく、右下にして寝てましたよー。
助産師さんも、シムスで左下とか色々書いてあるけど、人それぞれだから楽な体勢で寝ればいい!って言ってました。うつ伏せはやめといた方がいいと思いますが(笑)
仰向けはかなり早い段階から出来なかったと思います。つわりの吐き気で眠れない、夜何度も起きると言うのは、つわりのあった3ヶ月間毎晩でしたね。
とりあえず空腹しのぎに、タッパー枕元において、その中にちょっとでも食べられそうなものを入れていました。
あとは、ひたすら耐えるのみ....でした(;-;)
-
あゆ
ありがとうございます!!
逆の方もいらっしゃるんですね!じゃああんまりシムス位は気にしないことにします笑
私も一応枕元に食べ物置いてるんですが、虫歯が怖くて。。。やっぱり耐えるしかないですよね〜。でも可愛い我が子のためと思って頑張ります(*^^*)- 7月10日
あゆ
ありがとうございます!!
こんなに早くからで先が思いやられますが、乗り越えられた方がいて励みになりました!
クッションいいですね!最近大きめのぬいぐるみを抱いて寝てたのですが、朝起きるとベッドの下に転がっててなんとも悲しい状態に。。。笑 探してみます(*^^*)