友人と遊んでいる時に、子どもを可愛いと言うことについて疑問を持っています。特に、年長の息子に対して友人の前で可愛いと言うのは恥ずかしいと感じており、他の親たちはどう思っているのか知りたいです。
ある程度大きくなった我が子のこと、友人と会ってる時にも可愛い可愛い言いますか??🤔
今日高校時代の友達と遊んできました
私:年長男の子
友人a:小3男の子、小1男の子
友人b:小1女の子、年少男の子
友人bだけ女の子がいるんですが、小さい子とはいえ男の子だけで申し訳ないな、、、と思っていたところ、
友人bが要所要所で「〇〇ちゃんかわいい〜」「〇〇ちゃんのこと可愛いって言っちゃうんだよね〜」と言ってて、何度か違和感でした🤔
もちろん我が子は可愛いのは大前提なのですが、もう小1の我が子に対して、友人のいる場面で可愛い可愛いって連呼しますか?🤔女の子だから可愛いって言いたくなっちゃうのでしょうか?🤔
ちなみに弟くんのことはあまり可愛いって言ってなかったです🤔私からみると、年少さんってだけで小さくて可愛いな〜おもしろいな〜☺️と思ったんですが、親からすると違うんでしょうか??
私も息子は可愛いですが、もう年長なので友達がいる場面で「かわいい〜」「〇〇くん可愛い〜!」というのは何だか恥ずかしく、、、
みなさんも我が子可愛ければ友人の前でも外でも可愛い可愛いいいますか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
言いませんね😂
過保護過干渉(毒親)なママさんが言ってるの聞いたことあります😮💨
赤ちゃんの頃から現在までの多量写真とか見せてきたり。。
らすかる
私も高校の友達の中で女児居るの私だけですが、誰も常に可愛いみたいな発言はしないですね😂
たまにこれ見て!こんとき可愛かったとか瞬間の可愛いはみんな言いますが。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
確かに、可愛かった時とか、面白かった時とかあれば写真見せたり、内容伝えたりしますよね🥺
なんかその子しきりに「〇〇ちゃんのこと可愛い〜て呟いちゃうんだよね〜」て言ってて、流石に小1で下の子もいるのに!?と内心びっくりで😂笑
我が子見てたら可愛い〜と思うの分かりますが、流石に何回も連呼みたいな感じには言わないですよね🥺- 5月6日
-
らすかる
何もないのに言わないですよね😂
しかも我が子のこと人前で〇〇ちゃんってまず言わない😅- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺
何もしてない時に「〇〇ちゃん可愛い〜」てわざと呟いてる?のをみると不思議でたまりませんでした😂- 5月6日
はじめてのママリ
いや…言わないですね😂
家ではめちゃくちゃ言ってますが👦🏻👦🏻笑笑
私も男の子しかいないので
その状況なら確実に年少の子可愛いなと思ってしまいます🥹
娘ちゃんのビジュがめちゃくちゃママの好みとかですかね😅?
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂笑
家では言いますよね!
そうなんです〜しかも年少って人間と赤ちゃんの狭間みたいな感じで可愛くて🥺勿論女の子でも可愛い〜☺️とは思うと思うんですが🥺
それがですね、万人ウケする顔では無いだろうな〜と思ってしまって💦友人としても自分に似てなくて、、みたいな感じで言ってたので何だったんだろう?と思います🥺
これはただの自慢なんですが(笑)うちの子はお目目くりくりの二重なので、顔としてはうちの子の方がはっきりしてるとも思ってしまって、余計に謎です🤔- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、
私だけじゃ無いのかと思えてよかったです😂
毒親w確かに、その要素は感じました、、、
「〇〇ちゃんはいい子だから〜」ていうのに、娘が予想外の発言したら怒ってて🥹
「そんなこと言わないで!」みたいな感じで、、、コントロールしたいのかなみたいな、、、
なんかちょっと違和感がありました💦