※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ココロ・悩み

子供が二人の男の子の母親です。女の子が欲しかったという言葉を他の母親から言われることがありますが、これはマウントでしょうか。

うちは子供二人でどちらも男の子です。
女の子いるママさんと子供の話になって男の子二人と伝えると女の子欲しかったやろ?って言われた事あります(今まで4人か5人くらいに)
決まって女の子いるママさんから言われます。欲しかったのは欲しかったですが、欲しいと話た事ない方からです。これってマウントですかね?

コメント

はじめてのママリ

マウントとはまた違って、いないから欲しいでしょ??という決めつけ?ですかね😅💦

私も男の子2人ですが、女の子欲しいと思ったことは一度もありません😉💦

• ミッキー

ミッキー

なるほど、決めつけですかね。

コメントありがとうございます😀

• 5月5日
ままり

マウントと感じますか?
私は男の子三人欲しかったので、それ言われてもマウント取られたとは思わないのですが、、。受け取る側の受け取り方次第だと思います。自分にないものを持っていたりチラつかせられたりすると、マウントだと感じると思います。受け取る側によると思います。

• ミッキー

ミッキー

コメントありがとうございます。
    1人のママさんは男の子と女の子両方いるママさんで女の子良いわ〜男の子はあかんわみたいに言ってたので...女の子おった方が良いでばかり言われたので💦
    受け取り方ですね、ありがとうございます。

• 5月5日
  • ままり

ままり

そのママさんの息子さん「が」、ママさんにとってあかん子なのでしょうね😅うちの息子たちは可愛いので、娘と比べたとしても別の可愛さがあるので「あかん」とは思いません。もしかしたら、ママさんとその子の相性があまり良くない場合もありえる💦

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

女の子二人ですが、男の子ほしかったやろ?って言われますよ🤣
違う性別も育てたいよね?みたいな会話のネタかと思ってました😳

• ミッキー

ミッキー

逆もあるんですね。

ありがとうございます。

• 5月5日
🔰

私自身男3人の子供がいて
男の子ママの方から
ぶっちゃけ女の子欲しかったやろ🤣
って言われて
あら、バレた!?🤣🤣って感じでネタとして話してましたがそれが逆に女の子ママに言われるとマウントまでは思わないのですがまた変わってくる気がしますね😱ちょっと嫌かも〜😓

• ミッキー

ミッキー

うちは、男の子いるママさんからは言われた事なくて…
    何人にも言われたので私もちょっと嫌でした💦

• 5月5日
ママリ

男の子2人ですが
女の子欲しかったでしょ?
って言われたことはないです!

内心は、欲しかったです🤭

• ミッキー

ミッキー

言われた事ないんですね。

ありがとうございます。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

たまたまそういうことを言う人に多く出くわしたんですかね💦私は言ったこと無いからよくわかりませんが、マウントだったのかな…😔

例えば、会話の中で、髪の毛染めたこと無いとか海外旅行したこと無いと発言した人がいたとして、周りが「やっぱ、そのうちしてみたいとかかんがえてたりする?」と話をふって、返事次第で話し広げようみたいなこともあると思います。会話のパターンの一つなだけで、マウントとかまでは思ってない人もいるかもです。いずれにしても言われた側にとってみたら、余計なお世話ですよね😣

私は会社員なのですが、何も言ってない人から、本当は専業主婦になりたい前提で話ふられることあります😂

• ミッキー

ミッキー

学生時代の友人で3人で集まった時に三姉妹のママともう1人は結婚したばかりの子と私でした。
    その時子供もう1人欲しいけどなぁ〜欲しいなら絶対次も女の子が良いわぁ〜小学生男子とか苦手やからいらないて三姉妹ママさんが言って結婚したばかりの子は男の子欲しいって言ったら、三姉妹ママさんがめっちゃレアやなぁ〜男の子欲しいとかって言ってました。私は男の子二人だったのですが、今思うと三姉妹ママの友達めっちゃ失礼ですよね💦何年か前からもう疎遠ですが。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

それをいわれて嫌な気がしないならマウントじゃないとおもいます。

わたしも男の子ほしかった?ときかれますがマウントとおもうことないです