※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の兄弟が3人いるママさんに育児についてお聞きしたいです。男の子3人の育児はどんな感じでしょうか。

男の子3人兄弟のママさん、育児などどうですか??
何でも良いので話聞きたいです✨

子ども3人欲しいですが、男の子3人って考えると
どんな感じか気になります😆

コメント

🍋🍋🍋

うちの場合、体力的にも正直ほんとにしんどいです!(笑)
怒鳴らない日は無いくらい大声出して怒ってるし、体力オバケの男子達をいかに疲れさせるか日々悩みは尽きないし、日本語通じないし、逆に何言ってるのか分からないし…(笑)
それに加えて真ん中がいつまで経っても赤ちゃんでお手上げ状態です😭😭
ですが!!!!
さすが長男、空気を読んで色々と分かって動いてくれるので本当に助かるし、(旦那より周りを見てる)そして末っ子はただただかわいい!!癒し!
ありがたいことにみんなママっ子でママの為に!!!って一生懸命動いてくれるのもまたかわいいです🥰
今のところ食費に怯えていますが、三兄弟で良かったな〜って思う日々です^_^

S

正直、気楽です🫣笑
男の子3人て言うと大変とか尊敬するとか言われますが、女の子いても子ども3人いたら普通に大変だと思うんですよね😂それなら大変💦って思われる方が楽です笑

また、男の子なら、怒鳴ってばっかりとかでも仕方ないみたいな感じになるし、必要に応じて強く叱ったり厳しくするにも手加減要らないのもいいですね🤫
性格の問題もあるかもですが、叱られたとか転んだとかあっても、ぐずぐずを引きずらないでさっと遊びに戻るのも助かってて😂男の子、単純で分かりやすいので楽だなと😂

逆に、女の子を上手く育てられる気がしないなとも思ってて…笑 もちろん授かったのが女の子だったらできるだけは頑張ったと思いますが💦卒園式、入学式、普段着でもそうですが…髪の毛とか服装とか、みんなおしゃれで可愛い!と思うと同時に、私には無理だなって思います😵

3人については、まだ1番下が男の子でも女の子でも変わらないかな?な赤ちゃんなので、大変さはこれからかもですが…まぁ、お下がりはしやすいし、上の2人の面影があって面白いし、とにかく可愛くて…
というところですね笑