日々の楽しみがなく、夫との飲み会について悩んでいます。皆さんはどのように気持ちを満たしていますか。
批判覚悟で投稿しますが、気持ちの整理が難しいので助言いただきたいです🥲
みなさんは日々の楽しみとか、気持ちが満たされることってどういうことがありますか?
私は趣味も特になく、友達も近くにおらず、住んでる場所も田舎で、休みの日は家事とか少し子供と出かけたりするだけで終わってます。
そんな中、たまたま同じ年の子供がいる職場の男性とよく話すようになり、その人はこの春異動になったのですが、いなくなる直前に職場の状況たまに知りたいから連絡先教えてと言われて交換しました。
その後は一度職場の状況を聞かれて共有しただけなのですが、その時に話が盛り上がり今度飲みに行こうという話になりました。
私は職場の愚痴も溜まっていたのと、正直に言うとその人と会いたい気持ちも少しあり、どうしても行きたくて、でも夫に黙って行くのもモヤモヤするので、迷った末に夫に「〇〇さんと飲んできていい?」とバカ正直に聞いてしまいました🫠
夫は「それは良いとは言えないよ〜、、」と当たり前かもしれませんがOKしてくれず、とても険悪な空気になり夫のことも傷つけてしまいました。
たったそれだけのことなんですが、言わないで行けばよかったとか、毎日家事育児仕事頑張ってるのにこんな少しの楽しみも許されないんだとか、もう毎日何の楽しみもなくやることをこなしていくしかないんだとか、すごく絶望的な気持ちになってしまいました。
自分がとても未熟だし夫が正しいことも頭ではわかります。
子供の成長が一番の楽しみと思いたいのに、それだけでは満たされない何とも言えない気持ちがあります、、本当に最低だとは思います。
長々とすみませんが、みなさんどうやって日々気持ちを満たしていますか?
やっぱり推し活とかするしかないんでしょうか、、🫠
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
子どもの成長ももちろん喜びや感動があり特別なものと実感してますが
その他の息抜きも同じくらい大切と思って生きてます☺️
誰かとご飯、推し活、一人旅なんでも取り入れながら
何が息抜きになるのか試して良いと思いますよ!
はじめてじゃないママリ🔰
推し活も夢中になれたら楽しいでしょうが、そんなに夢中になれる人ってすぐに見つかる訳じゃないですもんね💦
私も今は満たされてないですが、
好きなことをしたり、ママリで愚痴ったり(笑)、私も友人はすぐ会える距離にはいないのでたまーにですが電話したり、あとは美味しいものを食べたりして、小さな幸せを積み重ねてる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
私も異性とか関係ない小さな幸せを探していこうと思います🥲
コメントありがとうございます!!- 5月5日
プレデリアン
未遂なだけで今回夫婦の中に披裂入ったことだし今後は旦那さんに言わずやりそうですね😂
そしたらサクッと離婚して子供は旦那さんに渡し1人を楽しんだらいかがですか?
いとこが、同じ環境で結局母妻より女を優先し離婚して子供は旦那に渡し1人謳歌してます笑
-
はじめてのママリ🔰
決して女を優先したいわけではなく、ただ本当に1回その人と飲みに行ってしゃべりたかっただけです、、その人と特別な関係になりたいとかは全くないです。
でも一般的にはその1回でも異性と飲みにいく時点で女を優先してることになるんですかね、、結婚するってそういうことですもんね😞
私にはいろいろ向いてなかったのかもしれません。
コメントありがとうございます😢- 5月5日
-
プレデリアン
特別な関係になりたいとか全く無いって事ですけど、言わないで行けば良かった、家事育児仕事頑張ってるのに少しの楽しみも許されないのか。そんな内容だけで絶望的な気持ちになってる時点で、もし行ってたらその場のなり行きで関係持つんじゃないの?それくらい軽い人に見えました。
質問文を見る限り、旦那さんを蔑ろにしているとかもう異性ではなく家族としてみてるんだなぁ。って思いました。
もっと旦那さんと仲を深めるのが先ではないですか?
うちも2歳になったばかりの同い年の女の子居ます。上に3年生のお兄ちゃんも居ますが。
こんな可愛すぎる娘達と大好きな夫に囲まれて生きてるの楽しいですよ。
旦那さんと2人でデートしてますか?
そこからではないでしょうか?
異性と飲むより同姓と飲んだ方が楽しいと思います
男で解消したいなら旦那さんでしょうよ- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
関係を持つことは絶対に嫌なのでないですが、でもそう見えてしまったのも仕方ないと思います。不快にさせてしまってすみません。
夫はもう完全に家族になってます。2人でデートなんて産後1回もないです…
確かに夫との関係で満たされてないからこんなこと思うのかもしれないですね😞
まずそこの努力からしてみようと思います。ありがとうございます🥲- 5月5日
はじめてのママリ🔰
逆の立場だったら…と考えると、旦那さんと同じことを言いますよね😞
家族のある異性と2人で飲みに行こうと思う人も正直、その程度の人だと思いますし…
でも旦那さんに確認したということは、しっかり良くないことというのは分かってるんですよね。
私は手芸やゲームなど色々趣味があり、興味が異性にいくことはないです。
今回、楽しみにしていたことが否定された気持ちになって絶望的になってしまったかと思いますが、また何か小さな楽しみが見つけられると気持ちが変わってくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり趣味とか楽しみを持てるものって必要ですよね、、
昔から自己肯定感が低く、男性に相手にされる=自分の価値みたいな思考回路に長年縛られてしまっていたので、そこから抜け出せていないんだなと改めて感じて情けなくなりました。
なにか楽しみを持てることを見つけたいと思います。
コメントありがとうございます😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
寂しいとかつまらないな…という気持ちを他の男性で満たすのは話が別かなとおもいます。他のことで満たしてる人も沢山いるわけで、寂しいとかつまらないとか置いておいて、その男性を好きになりつつあるってだけで、寂しいつまらないせいにしてるだけかなと思います😀批判しているわけではなく、人間っていろんな感情がありますからね!
私は美味しいものを食べるのが楽しみですから、とにかく美味しいお菓子とかアイスとか楽しみを見つけてやり過ごしてます😊
私はそこそこの年齢なのでその辺にいるような男性にそこまで恋愛的な魅力はもう感じません(BTSばりに素敵なら別だけど笑)。
多分質問者さんはお若いのかな…そのうちそうなりますよ笑
とにかく楽しみを男とか他人に委ねない方がいい。自分で楽しみや機嫌は取るのが1番楽しいですよ😀
-
はじめてのママリ🔰
確かに多くの人は他のことで満たせてるんですよね😢
結婚前は少し男性に依存気味で、結婚してからはその気持ちは落ち着いてたんですが、今回のことでまたその時の感じを思い出してしまいました。どうしてもそれで自分の価値を測ってしまいます、、多分その人のことを好きとかではなく自分の心の問題なんだと思います。
おっしゃるように他人に頼らず、自分で完結できる大人になりたいです😢
コメントありがとうございます😭!!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
2人だから問題なんじゃないですか🤔
職場の人数人誘って飲んだらいいんじゃないですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、夫にも複数ならまだ…と言われました💦
職場は全員かなり年上で飲みに行ける感じの人はおらず…その男性と私だけ若めで歳が近いのもあってそう言う感じになってしまいました🤦♀️
でもとにかく2人はやめておきます。ありがとうございます😭- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
誘う人いないんですね💦
ならちょっと2人で飲みはね😭- 5月6日
はじめてのママリ🔰
子供の成長も喜びがあり楽しいしその他の友達と遊ぶのも1人でゲームしたり映画見たりするのも楽しいです。
わたしも田舎に引っ越してきたので友達とすぐに会える距離ではないです。
でも毎日楽しくて充実してます。
生活を楽しくするかしないかは本人の心持ち次第だと思います。
そもそもその男性はクソだと思いますよ?
私の周りにいる既婚男性はまともな人しかいなくて既婚女性と飲みに行く人いないです。
飲みに行くぐらいなら子供や家族と遊びたいって人ばかりです。
はっきりいうとママリさんは舐められてると思います😂
上の方も書いてますが男で満たされたいならサクッと離婚して1人楽しむのが1番ですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
毎日楽しくて充実してると言えるのは本当に素敵ですね😭私もそんな風になりたいです🥲
結局は自分次第ですよね…
その男性がクソなのは私も十分わかってます😂素敵!とか思ってるわけでは全くないです。
上の方の返信にも書いたのですが、その人のことが好きとかじゃなくて単純に私の思考というか心の問題なんだと思います。なんとかこの考えから脱却したいです。
他の楽しみを見つけられるように頑張ります。コメントありがとうございます!!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
まあそりゃそうですよね!
子供の成長が〜とおっしゃってますが、今は多分女でいたいという部分が表に出てきているのではないでしょうか🥺
若く2人とも産んでますが、特に他に男の人と会いたいとか、満たされないとかそういう気持ちにはなったことないです!!
-
はじめてのママリ🔰
たぶん男性に相手にされることが自分の存在価値という思考になってしまっているんだと思います😞
結婚してからそんな気持ちどっかにいってたのですが、今回のことでまたその不安定な感情が少し戻ってきてしまいました🥲
本当に未熟すぎて恥ずかしいです。
なんとか他のことで満たせるようにいろいろ探してみます。
退会ユーザー
それは異性に満たしてもらう必要はないと思います💦
私は愚痴溜まるくらいなら仕事は辞めます。些細な愚痴があれば夫に話します。
家事育児仕事の頑張りを、あかの他人に満たしてもらおうとは思いません💦
本を読んだり映画を見たりしますよ!
世の中推し活推し活言ってますが、好きなものを少しずつ見つけたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
独身時代に異性に満たしてもらう方法しか取ってこなかったのが問題かもしれません、、
他の方法を見つけないまま結婚してしまい結局今に至っています😞
今更ですがもっと自立できるようにいろいろ楽しみを探していこうと思います。
はじめてのママリ🔰
何言ってるんですか🤣
あなたは疲れすぎていて、頭が働いていないだけです。
よく考えてください!
あなたの夫が「女子と2人で飲みに行ってきてもいい?」と聞いてきて、いい気持で送り出せませんよね(笑)
だから今度は、同僚を誰か誘うんです。できれば女。
無理なら男でも。
そこで、誰とは言わずに「会社の飲み会なんだけど。たくさん人が来る」と言うんです。
3人で会えばいいじゃないですか😂
これで解決です👍️
-
はじめてのママリ🔰
疲れすぎていて頭が働いていないにちょっと笑ってしまいました🤣笑
確かに冷静に考えたら頭おかしいこと言ってますよね🤦♀️なんかほんとなんでこんなことバカ正直に言っちゃったんだろうって感じです。
次もし同じような機会があったらそうします!!ありがとうございます😂!!- 5月5日
はじめてのママリ
異性と2人きりでお酒を飲みに行くのはハードルが高いですよね。ご主人もきちんと「NO」と拒否しましたし、もう済んだ話でいいと思います。(次はご主人に言わずに行きそうだと決めつけているコメントもありますが、主さんを傷つける失礼なコメントだと思います)
母親だって1人の人間です。子供の成長だけで日々の生活が楽しくなるはずがありません。
個人的には誰かに依存しないで、趣味を持つのがオススメです。ヨガやジムなど、体を動かす趣味がいいと思います!私はヨガをしたり、1人で映画を見てアプリで記録しています!
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
やっぱり人に依存するのは健全ではないですよね。なんとかその思考回路から抜け出したいです😭
ヨガいいですね!!昔やってましたが最近全く時間を取れていなかったので、再開してみようと思います🥺
みるく
子供の成長だけでは満たされないのは共感できます!
反省している気持ちもわかりましたよ。
職場に気の合う女性はいませんか?
私は男女の友情はないと思っているので、夫が2人で女性と飲みに行くって言った時点で、なんで私とではないの?って思っちゃいます。(子供が小さいなら預けるか、昼間とかでもいいんだし。)
推し活ではなくても、もともと好きだったことはないですか?
仕事しているなら仕事帰りにちょっと1人でぷらっと出かけるとか。こんな少しの楽しみというのが、男性と飲みに行くことだけではないので、他にもたくさんありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
職場は全員かなり年上で、私だけ若者枠みたいな感じで(そんなに若くもないんですが💦)結構気を遣う環境です🥲
異性に依存する以外の自立した楽しみをなんとか見つけようと思います😞
みー
私も出身が田舎なので、お気持ちとても分かります。
飲みに行くことを素直に旦那さんに話したママリさんは偉いと思います☺️
結果的には飲みに行けなくなってしまいましたが…事後報告や嘘で揉めるより良いと思います。
私は気持ちが満たされるのは、やっぱり推しの存在です。
でも、推しが四六時中100%自分を支えてくれるわけではないので、やっぱり寂しい瞬間はあります。
推しを作るよりも、お子さんと一緒にお菓子作りをしてみるとかどうでしょうか☺️
材料を買いに行くのも楽しめますし、うまくできたら嬉しいです。
私が田舎に住んでいた時は、お菓子作りたくさんやっていたので、ふとそれを思い出してコメントしました🙇
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり推しの存在が大きいんですね🥺私もそういう存在を見つけたいです😣
お菓子作りいいですね!!そろそろ一緒に作業もできそうなので、簡単なものからやってみようと思います!
ありがとうございます😭✨- 5月6日
はじめてのママリ🔰
息抜き大事ですよね🥲
今はうまく息抜きできてないんだと思います。
いろいろ探してみます😭コメントありがとうございます!!