※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し後1週間、1歳4ヶ月の子が朝に泣き続けています。敏感な子なので、慣れない環境が原因でしょうか。対策はありますか。

助けて下さい😢
引っ越してから1週間。
1歳4ヶ月の子がずっっっと泣いてます。
特に朝が酷く、何時間もギャーーーーとずっと泣いてます。

まだ発語はないので何なのか分からないです。
元々敏感な子なので、引っ越しが慣れないからなのか…。
何か良い方法はないでしょうか😢

コメント

ママリアリ🔰

保育士してますが、引っ越ししてまもないということ。
大人もですが、知らない場所、部屋などにずっといると不安になりませんか?
こどもさんじたい、なぜ、前のとこじゃないの?ここどこ?と不安かもしれません。1ヶ月から2ヶ月すると少しずつ、ここが家なんだ。ここにすんでるんだ😊と思えてきます。
なれていくようにしたり、朝なら、起こし方、時間かわりないですか?
食べ物変えてませんか?
いつも通り寝てますか?
昼寝はできてますか?
小さいこどもさんはより敏感です。
ゆっくりみまもり、優しくだきしめたり、少しずつ落ち着いてきたらおうちの回りを散歩したり、言葉がうまくいえなくても、話は聞こえているなら、「ここが新しいおうちだからね😊」とつたえたり、不安にならないよう、優しくだきしめたり、優しくさすったりしてみてくださいね✨
はじめてのままりさんも引っ越しで疲れがでませんように