※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
ココロ・悩み

友人との距離感について悩んでいます。休日の遠出で、いつも自分の車を使うことに不満があります。交代で運転する提案もしたいのですが、どう思いますか。

友だちとの距離感?難しいです、、。

職場で仲良くなり子どもも同い年年代も近く仲良くなって
子どもなしでご飯行ったりする仲なのですが、
休日でかけるときは必ずうちの車です…。

特にお金を出すわけでもなくガソリンも払うわけでもなく
一台で行きたいという理由だけでです。
たしかに遠出するので別だとあれですが交代交代でもいいのじゃないかなとも思うのですが…

プライベートの話もかなりしていて私自身も今住んでいる場所が地元じゃなくて知人も少ないので大切にしたい友人ではあるのですがもやもやします。

みなさん親しい友人と子連れで遠出する時は車どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金について不満があってそれを言えないなら付き合いはひかえたほうがよいとおもいますよー

ASYN

うちは、現地集合・現地解散です!
誰かに負担かけてまで遠出しないです😅

momo

ガソリン代は出さないけど
ご飯代を出してくれたりも
ないんですよね??😅
それだとモヤモヤします💦

うちは遠出するときは
車は別々、現地集合にしてます🥹

はじめてのママリ🔰

頻度にもよるしどのくらいの遠出かにもよりますが、、、
向こうは多分悪気ないんですよね!これが価値観の違いってやつだと思います
現地集合現地解散でいいんじゃないですか😋😊👍

はじめてのママリ🔰

相手の家が遠いなら別々に現地集合しますが、家が近いとか、相手が車持ってないとかなら全然こちらがだします。

ガソリン満タン使い切るくらい遠出の旅行とかならガソリン代くらいは割り勘したいところですが、近場のお出かけなら謝礼とかは全くいらないです🙂

運転好きだし人の運転だと酔うので、あくまでも私の場合なんですが。

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤします💦
出すよって言わない場合どうなるんですかね🤔

ゴロリ🔰

私も同じ事ありますが、乗せて貰ってる事に対するお礼の言葉があれば気にならないですね!
自分が乗せて貰ったら当然のようにお礼にガソリン代や駐車場代は出しますが、相手にも同じようには求めないです😳
それでモヤモヤしてしまうなら今後は乗せない一択かなと!