男の子が一括りにされることに疑問を感じています。うちの子は穏やかで賢いです。
男の子ってだけでひとくくりにされるのなんかもやります😇
男の子はやんちゃで宇宙人みたいなイメージが一人歩きしてて!
うちの子穏やか系で賢いです!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一括りにする人ってかなり視野狭かったり経験値低い人だけだと思いますよ🤔
子育てしてると自然と色んな子を見るし、十人十色って実感する機会かなり多いと思います!
男の子で穏やかな気の利く子もいれば女の子でやんちゃな宇宙人がいるのも、ほとんどの人が理解してるはずです😆✨
うちの男児はちゃんと宇宙人ですけどね‥笑
はじめてのママリ
確かにそういう人いますよね。
女の子は〜男の子は〜みたいな。
ちなみにうちは娘が宇宙人です🤭
-
はじめてのママリ🔰
いますよね!なんか、え?決めつけすごいなと思っちゃって😓
女の子でどんな感じでそう思うんでしょうか?- 5月5日
ママリ
大丈夫です🙆本気で「男の子なら全員こうよね!」って思ってる人はいないと思います。
あくまで「そういう傾向が強いよね」とか「そういう子が多数派だよね」くらいの意味でしかないと思います👌
男の子に限らず、「女の子」「高齢者」「教師」「関西人」「A型」なんにでもありますよね…💦
特に、ヤンチャで宇宙人系のお子さんのお母様達がそう言い合って共感して面白がったり安心したりするツールになってるんでしょうかね🤔😑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!その括りも一般的にあるかもしれないですね!
わたし2人目妊娠中に男の子だって分かるとママ友に大変だみたいに言われたのももやりまして😓笑
まだ産まれてもないのに決めつけ凄すぎて💦
確かにそう言ってたママはやんちゃ系男の子のママで、今うちの子成長して全然違うタイプなので
ほーらねって思ってます笑- 5月5日
ぽぽろん
逆も然りですね٩( ᐛ )و
人によるやろって常々思ってます。
うちは女の子ですが、モンスターです!笑
-
はじめてのママリ🔰
女の子はって感じですか?
わたしもその子次第でしょって思うんですが、ちょいちょい決めつけ発言あるとイラつきます笑- 5月5日
-
ぽぽろん
女の子いいなー。育てやすいよね?とか言われます笑😅
いやいやいやいやいやwwって思ってます笑- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーそっちの意味でですね笑
一般的にそういうイメージだからですかね?
うちはイヤイヤイヤそんなヤンチャじゃないしって感じなんですが、言えなくてもやるのかもしれないです😓- 5月5日
はじめてのママリ
一人一人個性がありますもんね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!全然違うのになんで決めつけで話すんでしょう、、
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
まさしく視野狭すぎますよね!
うちも上が8歳なので色んな子見てきて男女ではなく性格それぞれだなと理解してます。
確かに女の子男の子でその傾向が多いってのはあるかもしれないですが、決めつけられるともやります😓