コメント
ままり
女の子可愛いですよね🥺
うちも男の子ばかりなので気持ち分かります!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
産んでみたら男の子可愛くて、産むことはないですがもし体験出来るならまた男の子産みたいな〜と思うくらいには可愛いなと思います😊
でも、産んだら結局どっちもかわいいんでしょう!ただ、可愛さの種類は違うのかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
男の子も可愛いです!!
それはそれはもう可愛いです♡
馬鹿なところも可愛いです!
可愛さの違いはありますよね🙌
可愛い服着せたりしたかったなぁとか
たまに思っちゃうんですよね😅- 5月4日
Uchan🧸
うちは姉弟ですが…
女の子は可愛いです!
でも男の子も可愛いです!
女の子って成長してくると
女ってめんどくさいな〜ってとこでてきます🤣
しかもうちは娘がめっちゃパパっ子なんで、下の子がママママ甘えてくれるのがすごい可愛い!って思います🥰
でも結局はどちらも可愛いです
-
はじめてのママリ🔰
同性だからめんどくさいって思うんですかね?
娘さんパパっ子なんですね😅💦
確かに自分推してくれる方が可愛く感じるかもしれないです😂
結果どちらも可愛いですよね!
経験してみたかったです😭- 5月5日
-
Uchan🧸
多分そうだと思います😂
パパとママの態度の違いがあります。笑
でも女の子はお洋服選びとか一緒にお出かけとか楽しいですね😄
息子はママじゃなきゃいやー!って
感じなので可愛いなぁって思いますけど、うちは男の子の方が断然子育て大変だなって思います🥹🥹
娘はイヤイヤ期ほぼなし、
危険なこともしないで大変だった記憶あまりありませんが、
息子はやばいイヤイヤ期🤣、
目離せないし色々ビックリすることばかりで毎日疲れます😂
なので男の子2人だったら大変だなぁっとは思います🥹- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
まだ下の子小さいので大変なのはわかりませんが今後が怖いです😅…
娘のさんイヤイヤ期あんまりなかったんですね🙌親思いですね☺️✨- 5月5日
はじめてのママリ🔰
女男男、ですが女の子確かに可愛いです🥹
男の子も可愛いんですがバカで可愛いって感じで、女の子はもう存在が可愛いです😂友人が女の子ラッシュでめちゃくちゃ可愛いです🥹
でも圧倒的に男の子の方が大変ですよ💦💦
-
はじめてのママリ🔰
存在が可愛いですね🥰
もうほんとに羨ましすぎて
可愛いお洋服プレゼントしたいくらいです😂
我が家は偏食(肉嫌い)の身体弱いのアレルギー体質の男の子➕未熟児(1000グラム未満産まれ)でハードモード確定です😂- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
4人目が絶対女の子ってわかるなら4人目いきたいくらいです🥹
お洋服わかりすぎます!!男の子、車か恐竜かボーダーかで🤣🤣🤣出産祝いでお洋服選ぶの楽しすぎます🥺
肉嫌いうちもです😭食物アレルギーはないのですが肌弱弱+黄砂花粉で年中皮膚科通いです🫠1,000g未満は大変でしたね😭生きててくれてありがとうです!!- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
3人目以降は性別選ばせてほしいですよね😂
肉嫌い同じなんですね✨
肉嫌いな子供周りにいなくて毎日メニューに困りに困ってます😭
肌弱弱と花粉はうちもです😭
月に何度も小児科行ってます😅
皮膚科だと大人も通うのでお子さん連れていくの大変そうですね💦💦
お互い今日も頑張りましょう!!
ありがとうございます🤍- 5月5日
もちゃん
うちは姉弟なので、どちらもいますがかわいさの種類が違うなって思います🥹
女の子は身につけるものがかわいいので、そのかわいさが大きいなと…!
男の子はなんか、存在がかわいいで☺️笑
あと、中高生を育ててる先輩方に聞くと、男の子ママさんはみんな「男の子は中高生になってもかわいい!」って言ってるのが素敵だなって思います🥹♡
その話を聞いてから、男の子を育てるのがとっても楽しみになりました♡
女の子のお洋服はたしかにかわいいですが、2歳くらいからこだわりが出てきて、フリフリやだ!とか、髪結びたくない!とか普通に言われるので、想像してた女の子育児じゃないことも多々あります😇笑
-
はじめてのママリ🔰
私自信が兄妹だったので母もどちらも経験できて楽しかったと言ってます✨
男の子は中高生になってもかわいいんですね🥰
今後楽しみです!
保育園の女の子ママからもプリンセスの服じゃないとどこも行ってくれない😭とおっしゃってたママいるので
こだわり面だと女の子の方が大変そうですね💦
どちらも違う可愛さ大変さありますね🙌- 5月5日
はじめてのママリ🔰
ここだけの話、断然男の子の方がかわいいです。
母子関係や姉妹の関係が悪かったからなのか、学校や職場で女の嫌なところを見てきたからなのか、女の子に全く憧れません。。
服が可愛いのあるのはいいなーぐらい。
でも仲良し親子だと一緒に買い物や旅行したり、あと孫生まれた時に一番に頼りにしてくれたりするのは良いですよね。
はじめてのママリん🔰
女の子可愛いですかね?
男の子の方が可愛いなぁと内心と思います。
女の子のほうが可愛いというのは、自分にとって都合がいい、身につける物が可愛い、的なものかと、、、
私は姉妹も仲は普通、母とも険悪、娘とも気が合わないです。
初心者ママ🔰
逆に私は男の子羨ましいです😂
男の子は小さい時本当に可愛くて、大きくなっても頼りになりますよね!
次は男の子ほしいなと思ってます😂
女の子ももちろんかわいいですが、女の子には無い可愛さが男の子にはありますよね😊
はじめてのママリ
男、女の兄妹です☺️
どっちも可愛いですね🫶
可愛さの種類は違いますが😂
ただ、上が男の子小学1年生ですが、やはり周り見てると、人間関係は男の子の方がなんだか気楽な部分ありますね😅
男の子は男の子なりの意地悪な子。
女の子は女の子なりの意地悪な子。
どちらもいますけど、仲間はずれにしたり、こっちこないであっちいって!とグループ作って仲間外れにしようとするのが女の子特有だなと思うので。
男の子は単純に口が悪かったり、ただやんちゃなだけで、悪ガキでも可愛いなぁと感じますが。
我が家は子ども2人までと決めてますので、もう産まないし、下が女の子で嬉しかったですが、
お友達の仲良しの兄弟見てると、兄弟も育ててみたかったなぁとも思いますよ💦無い物ねだりですね😂
上の子スイーツ男子なので、たまに一緒に買い物して、スタバでご褒美カフェタイム楽しんでます☺️💓
男の子も大きくなっても買い物着いてきてくれる子はいますから、今からご褒美タイム作って将来のために仕込んでます🙋♀️✨笑
ママ
上が女の子で、0-3歳までは、ほんと可愛い、お洋服も可愛い、とにかく可愛いって育てましたが4歳頃から口が達者になり5歳頃から雲ゆき怪しくなってきました。成長も早く反抗期もすごいし、性に対しても早くて、ちょっと、女の子大変だなって思ってます。
3歳までの写真を見返しても可愛い🩷とはならず、あの頃の自分はただの親バカだったなと思いました。
下の男の子、とにかく可愛いです。甘えん坊ぶりとか、めちゃくちゃ可愛いです。
男の子2人とかめちゃくちゃいいじゃないですかー!男の子のペアルックとすごい可愛いなって思います。
-
ママ
ちなみに、うちは、上の女の子が生意気すぎて、女の子全般見る目がかわってしまいました。赤ちゃんさえ女の子可愛いー🩷にはなりません。
男の子は可愛いー🩷になりますが。
保育園のお友達も、女の子より男の子のほうが可愛いなって思ってます。- 5月6日
はじめてのママリ🔰
女の子確かに可愛いですよね!!
大変なこともありますが、
実際とても可愛いです。
はじめてのママリ🔰
私も、産む前までは女の子かわいいよなあ!と思っていたし、漠然と女の子が家族にいるイメージを持っていました。
しかし産まれたのは眉毛キリリ男児!
女の子に想像していた可愛さとは全く違いますが、男の子もめちゃくちゃ可愛くて日々驚いています♥️
しかも、男の子はカッコよくもなるー!
1人で二粒味わえるのを楽しも〜と思っています。
けれど、女の子の可愛さパターン育ててみたい気持ちもとってもわかります〜☺️
はじめてのママリ🔰
私は周りの子を見てると圧倒的に男の子の方が可愛いー!💖ってなります。笑
ま
同じです〜
でも産まれたら男の子も可愛くて
いっそ次も男の子で3兄弟も
わちゃわちゃして可愛いなぁと思ってます✨✨
近所の人が男3人兄弟なんですが、
男の子は優しいし大事にしてくれるし
守ってくれるからいいよ〜と聞いて
羨ましくなりました🩷
男の子には男の子の可愛さや大変さがありますし
女の子には女の子の可愛いさと大変さがあると思いますよ👏🏻
はじめてのママリ🔰
男ばかりだと結構男の子いらっしゃる感じですよね。
2人で文句言ってごめんなさいです😭
娘と2人で買い物行ったり、恋バナしたかっただけなんですよね😭
経済的に3人目まで大学いかせられるで諦めそうです
ままり
3人です!!笑
そんな大差ありません!
女の子絶対大変なんだろうなぁと思いますが、やっぱり可愛いですよね😭
娘とデートしたいという夢だけはあります
夫が7人兄弟全員男なので、女の子諦めています…笑
はじめてのママリ🔰
見返したら文章足りなかったです💦
ごめんなさい💦
2人からしたら3人は尊敬です💦
女の子だと怪我させちゃいけない!!って気持ちになりそうです🙌
娘とデートわかります!
旦那の妹が歳離れてるので(21歳差で)
娘みたいに勝手に可愛がってます😅
旦那さん男7人兄弟はすごいですね😳
我が家は旦那も私も男女で
親いれたら女優勢なんですけどね…
何故だか女のこ産まれる気がしないんです😂
おそらく予想あたるやつですね
ままり
分かります!
もちろん男の子が可愛いのは大前提ですが、女の子1人欲しいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
ほんと欲しかったです😅
後数年悩んで考えてみます!